Александр Чистяков: фармазон-общественник или агент ФСБ?

Любители рыбалки и подводной охоты по всей Украине хорошо знают истинное лицо и помыслы Чистякова, всегда мечтавшего взять под контроль водоемы и продавать нам билеты за рыбалку 😉 Ему не угодны настоящие рыболовные общественные организации и интернет-сообщества, Чистяков и их пытается оболгать с помощь пасквилей http://serg.rybalka.com/blog/view/8…, но не выходит http://org.rybalka.com/blog/view/91… В открытую он порочить общественных деятелей боится, поскольку уже не раз ставал фигурантом исковых заявлений в суд и чудом ускользал от ответственности, вводя судей в заблуждение.
Подробности об этом махинаторе и его подельниках рыболовы-запорожцы изложили в блоге в 2012 году http://blog.i.ua/user/6728125/14435…
В 2011 году Чистяков, зарегистрировав отделение АРУ в Запорожье и при помощи одного из тогдашних руководителей рыбоохраны в Запорожье Дмитрия Евсеева якобы заключив с рыбинспекцией некий договор об отводе водных угодий, хотел заниматься сбором податей с рыболовов-любителей, всячески дезинформируя их http://fishing.zp.ua/forum/index.ph…. Хотя никакого договора или других официальных оснований для такого «сотрудничества» так и не удалось обнаружить. По факту — мошенническийзахват водоемов общегосударственного значения в Запорожской области с целью внедрения незаконного платного любительского рыболовства на них и получения неправомерной выгоды в крупных масштабах. Такая «задумка» не могла оставить равнодушной местную рыболовную общественность, и очередной скандал не заставил себя ждать. Народ не спешил платить «благодетелю» (и правильно делали!), поэтому «схема» в Запорожье заглохла…
Продолжение про этот «дуэт» жуликов, публикация из Запорожья, но уже в 2015 году — https://www.facebook.com/photo.php?…
17.03.2014 на должность председателя Агентства рыбного хозяйства Крыма был назначен Дмитрий Евсеев http://ria.ru/world/20140317/999858…, бывший руководитель рыбоохраны в Запорожье и давний партнер Александра Чистякова
После трагических событий в Киеве на Майдане в феврале 2014 и свержения режима Януковича и как следствие — увольнение руководства Госрыбагентства, Александр Чистяков начал борьбу за назначение своих людей на руководящие должности в рыбной отрасли. Никакие человеческие жертвы и революционные веяния его не смущали. Даже предательство Родины! По информации из источников в Госрыбагентстве, после аннексии Крыма упомянутый ранее друг и подельник Чистякова в афере с захватом водоемов в Запорожье в 2011-2012 годах Евсеев Д.Ж. был при участии Чистякова был назначен… на должность председателя Агентства рыбного хозяйства Республики Крым http://www.rada.crimea.ua/news/17_0…
Оказывается, что друг Чистякова — один из командиров спецподразделения «Беркут», расстреливавшего мирных протестующих в Киеве 18-20 февраля 2014 года (ФИО к сожалению не известны), бежал в Крым, где в свою очередь, будучи близок самопровозглашенному премьер-министру Крыма Сергею Аксенову, стал у него в т.н. правительстве заведовать безопасностью и имел отношение к кадровым назначениям. По его приглашению Александр Чистяков весной 2014 года прибыл в Крым, где используя информацию, полученную в Госрыбагентстве Украины по крымским субъектам предпринимательства рыбной отрасли и портам, на протяжении полугода помогал оккупационным властям подчинить рыбопромысловые предприятия и рыболовецкую инфраструктуру, создав Госрыбагентство Крыма.
Вот официально о назначении Дмитрия Евсеева в Крыму с подачи «патриота» Чистякова http://crimea.gov.ru/act/11765и http://crimea.gov.ru/news/17_03_201…
Однако вскоре Дмитрий Евсеев потерял это место после включения Крыма в состав РФ и передачи органов рыбоохраны от совмина Крыма в Росрыболовство.
Но Чистяков еще раз предал Украину — за солидную взятку договорился с тогдашним руководителем Госрыбагентства Олегом Николенко и вернул друг и давний партнера Дмитрия Евсеева в Украину, устроив его на госслужбу (!!!) — в госрыбоохрану в Одесской области, начальником Вилковского теротдела http://dumskaya.net/news/v-odesskoj…
Там Евсеев развернулся — взял под «крышу» добычу рыбы на озере Сасык (22 тыс. га) и одесских лиманах. Это просто огромные объемы вылова и деньги, которые по информации местных информированных источников, частично идут на финансирование сепаратизма в регионе…
Александр Чистяков живет за счет лоббирования в Гсорыбагентстве и Госэкоинспекции интересов промысловых «пользователей» как в Одесской области так и в Черкасской и в Киевской, сотрудничая за немалое вознаграждение с рядом одесских промысловиков, с черкасской «Первой рыбной биржей» во главе с Виктором Липинским и компанией промысловиков, бывших рыбоохранников https://www.facebook.com/anelipa/po… при участии бывшей юристки рыбоохраны Анны Шишман, «засветившейся» своими связями с черкасским криминалитетом в 2015 году http://nk.org.ua/ukraina/uzakonenom…, а также с киевской «Асоциацией рыбаков промысловиков» во главе с Николаем Шинкаренко и Сергеем Прокопенко, известным на Киевщине браконьером по кличке «Спортсмен» (четыре артели на Киевском и Каневском водохранилищах), их пользователи не раз попадались на «узаконенном» браконьерстве https://www.youtube.com/watch?v=qCj…
Эти персонажи входят в т.н. «общественный совет» при Госрыбагентстве, который был в конце 2014 года сформирован в большинстве своем из карманных организаций промысловиков и браконьеров благодаря фальсификации выборов с помощью более 35 проплаченных фейковых ГО-шек, подчиняющихся известным рейдерам общественных советов: азаровскому юристу-аферисту Игорю Мариену (партнеру экс-главы Верховного суда Василия Маляренко) и лидеру т.н. «Всеукраинской экологической лиги», «Национального экологического совета Украины» — не менее известной «грантоедки» Татьяны Тимочко (кумы экс-министра Кабмина Анатолия Толстоухова). А также в т.н. «общественный совет» при Черкасырыбоохране и Госэкоинспекции Украины — последний был «сформирован» в сговоре с тогдашним и.о. руководителя с блокированием работы инициативной группы и подменой документов, что даже судом признано фальсификацией http://www.reyestr.court.gov.ua/Rev…
Понятное дело, что все реальные обшественные организации, подававшие документы в эти органы власти на участие в установочных собраниях, «не набрали голосов». Данные фальшивые паразитные сборища, прикрываясь постановлением Кабмина №996 всячески стараются давить на руководство этих органов, принуждать с помощью шантажа к выгодным решениям тех или иных вопросов, в том числе и кадровых. Причем делают это настолько нагло и открыто, что Положение до сих пор не утверждено Госрыбагентством и большинство участников не ходят на заседания, поэтому «общественный совет» до сих пор толком не работает (по факту заседания проходят без кворума, ограниченным кругом лиц т.н. «президиума» и с кучей фальшивых доверенностей), а ее председатель — Алексей Степаненко из отраслевой ассоциации «Укррибспилка», поставленный «к штурвалу» по договоренности с Александром Чистяковым, еще 18.08.2015 сам отказался от управления ею. Сейчас им руководит один из членов совета — Виктор Скарлат с Межрегионального союза рыбохозяйственных объединений и предприятий «Пивденьрибцентр», тел.: (050) 8281790
А вот так Александр Чистяков пиарится в СМИ, подключая проплаченных «активистов» и заказывая платные репортажи за деньги промысловиков и проводя помпезные «совместные рейды» с привлечением чиновников органов рыбоохраны и Госрыбагентства, усердно имитируя непримиримую борьбу с браконьерством http://ru.tsn.ua/ukrayina/rybakov-b…http://n-v.com.ua/v-kieve-obyavili-…
Отвлекая тем самым внимание от истинного, «узаконенного» браконьерства, его нанимателей и кормильцев, в т.ч. и Дмитрия Евсеева, которого еще летом 2015 взяли на крупной взятке вместе с подельниками http://bessarabiainform.com/2015/07…, даже уголовное производство по факту завели — № 42015161020000040 от 25.06.2015, но Евсеев тогда вышел под залог. Опять Евсеева взяли на взятке с подельниками в ноябре 2015, и снова он вышел на свободу и остался при работе… http://www.reporter.com.ua/news/z81…
Подводные охотники Киевщины, АТО-шники, подали заявления на Чистякова и Евсеева в ГПУ и СБУ https://www.facebook.com/valentin.i… Копии обращения и ответа на него из СБУ прилагаются (их не публиковали в интересах следствия).

Примерно в то же время взяточника Евсеева (уже при новом руководителе Госрыбагентства Яреме Коваливе) «по тихому» уволили из органов рыбоохраны. Однако его подопечные никуда не делись — нечистые на руку предприниматели, разграбляющие под видом разрешенного промысла озеро Сасык и одесские лиманы, поныне «при делах» благодаря «крышеванию» их и таких же «коллег» с Черкащины и Киевщины псевдообщественным «решалой» — 1 замом главы «общественного совета» при Госрыбагентстве Александром Чистяковым.
Финальный аккорд — военпрокурор Матиос написал, что дело этого ОПГ пошло в суд http://matios.info/?p=3818
Однако и это дело «почему-то» заглохло. Видимо суд не спешит заниматься «рыбным» делом. Народный депутат Аркадий Корнацкий посылал по этому поводу запросы во все инстанции — часть ответов уже пришла, часть будет в ближайшее время.
Видимо настоящих коррупционеров все это не смущает, они позволяют себе публичные проплаченные митинги и дебаты в таком вот стиле https://www.rybalka.com/rm/blog/view/140…
15 июня 2016 года состоится открытое заседание «общественного совета» и руководства Госрыбагентства http://darg.gov.ua/_15_chervnja_vid…
Там представителям общественности, патриотических организаций и СМИ можно будет спросить у руководителя Госрыбагентства Яремы Ковалива как такие проходимцы и преступники как Чистяков и Прокопенко представляют общественность в рыбной отрасли да еще и привлекают на свою сторону руководство для самопиара на ТВ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *