Депутат Киеврады Стрижов подставил ШЕРИФ под лишение лицензии (ВИДЕО)

В ночь с 18 на 19 декабря с.г. в Киеве украли киоск «Союзпечати». Стоял себе на Петровке, возле торгового центра «ГородОК». И вдруг кому-то понадобился. «Секьюрити ЮЭй» не заметил бы этого безобразия, если б одним из фигурантов действа не стало охранное предприятие.

07_3

Первым на событие отреагировал сайт Joinfo.ua. В новостной заметке о краже киоска на сайте фигурировал холдинг охранных предприятий «Шериф».

Дабы перепроверить информацию, «Секьюрити ЮЭй» попросил комментарий у самого «Шерифа». Не дождавшись весточки от охранного холдинга, журналисты-безопасники написали нехитрую новость с заголовком «ШЕРИФ засветился в ситуации с кражей киоска».

Как водится, информация пошла гулять Интернетом.

И тут началось.

Joinfo.ua внезапно снимает ранее опубликованную новость. В адрес «Секьюрити ЮЭй» и сайта «Наша версия» (который одним из первых перепечатал информацию) начинают поступать настоятельные просьбы о снятии материала.

Ot_Sheriffa_Fedorenku

Директор «Шерифа» Дмитрий Стрижов своему тезке и шеф-редактору «Нашей Версии» по фамилии Федоренко письменно пообещал, что тот, если не послушается, будет компенсировать охранной структуре убытки из-за этой публикации.

Sheriff_KDZ

Стрижов наверняка не знал, что съемочная группа «Нашей версии» имеет свойство оказываться в местах, где пахнет финансовыми махинациями и махровой коррупцией. Незадолго до получения «письма счастья» от «Шерифа» камера этого издания фиксировала, как группа обманутых инвесторов пыталась найти справедливость в отделе продаж застройщика ЖК«Кришталеві джерела». И, как вы думаете, кто охранял строительных воротил, которых вкладчики обвиняют в циничном обмане и злоупотреблении доверием? Да, пресловутый «Шериф». Охранники «Шерифа» свирепо разглядывали журналистов через прорези в балаклавах, в то время как некоторые из них пытались угадать, настоящий ли у них автомат Калашникова и будут ли они делать предупредительный выстрел вверх перед стрельбой на поражение.   

Нетрудно догадаться, что после таких совпадений и неуклюжих попыток запугать пишущую братию тема кражи киоска (как и самого «Шерифа») стала топовой во многих редакциях.

Сообща журналисты восстановили картину событий на Петровке.

Итак, киоск «Союзпечати» пропал в ночь с 18 на 19 декабря. Объект находился недалеко от центрального входа в ТЦ «ГородОК» и охранялся на пульте централизованного наблюдения НСБ «Бекфайр». При демонтаже киоска сигнал на пульт не поступил. По версии «Бекфайра», озвученной пострадавшими, имело место стороннее вмешательство в работу объектового охранного оборудования.

Киоск был найден полицией 19 декабря недалеко от места установки, в промзоне. Забавно, но когда найденный МАФ был погружен на платформу, сработала сигнализация, и на тревогу прибыла группа мобильного реагирования «Бекфайр», искавшая пропажу в другом районе.

 Поскольку все разрешительные документы у владельцев киоска были в порядке, было принято решение в ту же ночь отвезти объект на место. Когда платформа с киоском и технологический автотранспорт подъехали к ТЦ «ГородОК», оказалось, что пустующее место, закрепленное за «Союзпечатью», занято автомобилями «Шерифа». Только не подумайте, что кто-то пытался заблокировать работы по установке киоска. Ни в коем случае! Просто автомобили внезапно «сломались». А рядом с авто курили бойцы в балаклавах и кевларовых шлемах.

Нашлись люди, снявшие эту сцену на видео. На кадрах четко видно, что левую руку бойцов украшает шеврон компании «Шериф».

Как оказалось, «Шериф» по договору осуществляет охрану ТЦ «ГородОК». По озвученной версии шерифовских «полевых командиров», земля, которую занимает киоск «Союзпечати», принадлежит их клиенту. При этом никаких документов они не предоставили, видимо, надеясь на силовое решение вопроса.

Против толпы «йовбаков» из «Шерифа» выступили несколько сотрудников «Союзпечати» и НСБ «Бекфайр», а также горстка подоспевших предпринимателей-владельцев МАФов. Удивительно, но пострадавшей стороне после нескольких часов «дриблинга» удалось смелыми маневрами тяжелой техники установить киоск на место.

Неизвестно, чего больше испугались командиры «Шерифа» — кровопролития или ответственности. Или позиции патрульных полицейских, вставших на сторону законных владельцев киоска.

Что дальше?

Оболонское РУВД отказывается начинать уголовное производство по факту кражи киоска, а «Союзпечать» собирается через суд заставить полицию начать разыскивать злоумышленников. Заодно выяснить роль «Шерифа» в этой истории и, если подозрения будут подкреплены доказательствами, через МВД инициировать процедуру лишения фирмы охранной лицензии.

maxresdefault_
index_

Хотя и сейчас можно набросать версии происшедшего. Например, сотрудники «Шерифа» в чем-то провинились перед клиентом, и тот поставил г-ну Стрижову ультиматум: «Или договор на охрану разрывается, или ты помогаешь убрать киоск, стоящий возле главного входа в «ГородОК». А может, клиент просто озвучил Стрижову цену вопроса. И мог ли Дмитрий Стрижов, недавно ставший целым депутатом Киеврады, отказаться от решения столь «пустякового» вопроса, как снесение МАФа?!

Интересно, знают ли политические вожди Стрижова, чем в свободное от депутатства время занимается их кадр?

Но самое грустное в том, что проблема совсем не в Стрижове. Она глубже. Закавыка кроется в ответе на вопрос: почему государство и организованные участники рынка охраны позволяют полубандитским «шерифам» устанавливать свои порядки и «относительно законно» выступать на стороне проходимцев, мошенников и воров?

Только не говорите, что у нас страна проходимцев, мошенников и воров. Это – слишком легкий ответ.

Автор: Александр Красноперов

 a.kras@security-ua.com

Керівник інформаційно-видавничої групи «Сек’юріті ЮЕй»

Головний редактор журналу «Security UA»

Почесний член Української асоціації парламентських журналістів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *