Директор фирмы «Сириус» Игорь Николенко: профессионал или мыльный пузырь? (ВИДЕО)

Авторитетный ресурс Vlasti.net в конце июня с.г. опубликовал статью об охранно-политической пирамиде «Сириус». Журналисты «Нашей версии» решили воочию убедиться, насколько правдива информация  о появлении в Киеве новой «Элиты-Центр» с охранным привкусом.

Редакционная машина отправилась в рейд по маршруту: Оболонь-Харьковский-Борщаговка.  Цель: наблюдение за работой  охранной фирмы «Сириус».

Сразу скажем, что в целом ощущения грустные. У нас не возникло внутреннего убеждения, что хваленая-перехваленная компания «Сириус» действительно что-то охраняет.

magazines

По порядку. Магазины «Товари для дому» и «Єліка» по адресу: ул. Зои Гайдай, 2. Оказалось, что полномочиями на вызов охранной фирмы  обладает исключительно руководство магазинов, которое находится неизвестно где. У продавщиц, судя по всему,  «тревожных кнопок»  не было. Вызванная группа быстрого реагирования «Сириуса» ехала на Оболонь больше часа, да так и не доехала.

Кстати, наметанный глаз журналиста обратил внимание на кое-как закрепленные рекламные щиты «Сириуса» на крышах магазинов. Мы не выдержали такого срама и безобразия – подали заявление в Полицию на владельцев торговых точек. Ну нельзя превращать Киев в зоопарк!!

Такую же уродливую рекламную конструкцию с «драной кошкой» мы увидели над магазином  «Элика» на Ревуцкого, 31. Там продавщица без обиняков призналась, что сигнализация у них не работает. Чем вызвала насмешки у бывалых продавщиц соседних магазинов. Дескать, за какую-такую охрану платит руководство торговой сети?!

Еще мы обратили внимание, что у продавщиц в магазинах «Элика» не доставало многих разрешительных документов на торговлю.  И что «Элика» корнями из Московской области. Может, россияне решили жить в Украине по своим законам?  А, может, «Сириус» не охраняет москвичей, а просто их «крышует»? Эти вопросы мы оставили «на потом» и поехали дальше: наученная горьким опытом, группа решила не тратить время на ожидание охранников «Сириуса».

Следующей точкой стал магазин Lifecell возле Радиорынка. Учитывая, что в паре километров от магазина находится офис «Сириуса», мы решили позвонить директору этой охранной фирмы Игорю Николенко. Была надежда, что Игорь Богданович по нашей просьбе объявит внезапную учебную тревогу, и к магазину  Lifecell в считанные минуты подъедет автомобиль быстрого реагирования с наклейкой «Сириус».

Директор «Сириуса» тяжело вздохнул в телефонную трубку и посетовал на час пик. Мол, машина будет «очень долго» ехать на тревогу из-за пробок. Хотя г-н Николенко мог бы выглянуть в окно и увидеть, что никакой пробки на улице Гетьмана в тот момент не было, автомобили двигались с обычной скоростью.  Благо, наша камера в момент записи разговора с директором «Сириуса» как раз была направлена на проезжую часть.

Итак, повторимся, что по итогам рейда у нас не возникло внутреннего ощущения, что компания «Сириус» является надежной охранной фирмой. Понимаем, что можем ошибаться. Как найти истину? Благо, директор «Сириуса» пригласил нас к себе в офис, чтобы «познакомиться». Однако нельзя исключать, г-н Николенко  задумал с нашей помощью заработать себе баллы путем проведения абсолютно управляемой «внезапной тревоги». Если он действительно «играет в пирамиду» (как пишется в Интернете) то лояльные журналисты ему нужны как воздух.

Игорь Богданович! Журналисты «Нашей версии» с удовольствием примут Ваше приглашение, но при одном условии, а именно: Вы выдаете нам «мандат» на проведение проверки работы группы  быстрого реагирования «Сириуса». На предъявителя. В любое время. В любом месте Киева.  С правом привлечения экспертов профильной общественной организации охранников. И освещением результатов в СМИ.

Вы согласны?   Докажите, что Вы – профессионал, а «Сириус» — не мыльный пузырь!

P.S. Внимание злоумышленникам! Не советуем обворовывать указанные в статье объекты.  Ведь «Сириус», как говорится, — «зірка безпеки». Вдруг охранники таки приедут?!

Автор: Дмитрий Федоренко, «Наша версия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *