«Экстрим Арена» – офигенна!

 

img_3136

Когда дрессировщик положил голову в пасть огромному нильскому крокодилу, зал ахнул, замер и… облегченно выдохнул, когда трюк закончился. Маленькая девочка, сидящая рядом, восторженно вскрикнула «Крокодила хорошо кормят, раз не съел дрессировщика!». Дело происходило в Киевском национальном цирке на премьере программы «Экстрим Арена».

Наблюдая все многообразное количество зеленых рептилий на сцене, и то, как с ними ловко справляется дрессировщик Олег Орлов, невольно вспомнился Стивен Ирвин – знаменитый австралийский «охотник за крокодилами», который, по иронии, погиб не от «огромной пасти и когтистых лап рептилий», а от удара током ската, во время очередных съемок. Эмоциональным ударом для зрителей, в тот день были не только «Гены» (к слову, существующие более 65 миллионов лет), но и многие другие номера артистов, от выступления которых сердце падало в область таза.

Потомки Чингисхана

cirk

К примеру, группа монгольского цирка. Из темноты, под завораживающие звуки восточной музыки, появляется команда акробатов. И тут начинается… Кульбиты, сальто-мортале, прыжки на десять метров и прочие акробатические штучки, после которых себя чувствуешь неполноценным астеником с ДЦП. И ведь не зря в этом году на второй Международной цирковой премии «Мастер», ребята были названы лучшими исполнителями года! А какая безупречная слаженность в работе коллектива! То же самое можно сказать о номере монгольских девушек выступающих в роли эдаких лебедей. Гуттаперчевых, как шеи этих животных. Четыре грациозных лебедя двигаются, а затем застывают в немыслимых гимнастических позах, предоставив зрителям наслаждаться одновременно силой и хрупкостью прекрасной половины человечества. А вообще, в тот вечер монголов было много. Потомки Чингисхана, входящие в акробатическую труппу под названием «Ерден Нергуи» целиком и полностью оправдывают награды всевозможных международных цирковых фестивалей. А тут они в Киеве. Хм… уже стоит сходить.

Стальная челюсть

Трюк Даниель Диорио стопудово подтверждает эту прописную истину, что Все новое – это хорошо забытое старое . Аэробайк – это старый номер 20-х годов, езда под куполом в корзине без дна. Без страховочных лонж велосипедист  продемонстрировал неимоверный трюк, где почти под куполом цирка, он лишний раз подтвердил справедливость работы закона о центробежной силе. Да уж, смелости итальянцу не занимать, ведь малейшая потеря скорости, да без страховки… Бррр… Не будем о плохом…

Не менее адреналиновым был и акробатический дуэт « Flash of splash» в составе Амалии Аванесян и Евгения Абакумова. (В этом году в Одесе на 5-м Международном фестивале циркового творчества «Золотой трюк Кобзова» артисты стали золотыми призерами). Номер на петлях завораживает и сразу привлекает внимание необычной постановкой трюка. Глядя на хрупкую женщину, с трудом верится как она, зажимая ремень зубами, держит ими под куполом цирка партнера. Воистину, нелегкая женская доля, а главное – что эффект от этого трюка в зрительном зале ошеломляющий. А может у нее стальная челюсть? Хотя с «зубами» – это лишь часть номера. В целом же он изобиловал сложнейшими техническими моментами и если учитывать, что все они проходили без страховки, то эффект на публику дуэт произвел сногсшибающий.

img_2729

Таковой же неизменно производят и дикие звери. Вы любите кошек? А их увеличенную копию? Отож. Юлия и Николай Козыревы представили микс из львов и тигров. Под руководством дрессировщиков, мурки исполняют трюки, словно домашние питомцы Куклачева, только в отличии от его номеров еще и прыгают через огненный обруч.

«Животные наши дети и наши кормильцы, разве они будут делать трюки если почувствуют наше плохое к ним отношение» – говорит генеральный директор – художественный руководитель Национального цирка Украины Народная артистка Украины и СРСР Людмила Алексеевна Шевченко. Не знаю против кого направленны гневные высказывания по поводу жестокого обращения с животными, но количество комиссий и проверок в цирке в последнее время подозрительно увеличилось. Хотя все клетки уже давно вдоль и поперек измерены и все нормы перевозок и содержания животных соблюдены. Со слов Людмила Алексеевны, «тигры и дикобразы размножаются с неимоверной скоростью», неужели они бы это делали в неволе, если бы им было так плохо. Вывод напрашивается сам собой.

Если хочешь увидеть необыкновенные чудеса эквилибристики, неимоверные трюки акробатов, скачки на лошадях, диких животных, и конечно искрометных клоунов, приходи на программу «Экстрим арена». Она поверь мне – офигенна! Поторопись. Проходить она будет до 11 декабря 2016 года.

Ольга ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *