Еесли издевательства милиции показывают по центральному ТВ – она превысила служебные полномочия, если же в менее статусных СМИ – всего лишь нарушила инструкцию

22 января2014 года бойцы спецподразделения «Беркут» в центре столицы издеваются над Михаилом Гаврилюком, раздев его догола в и обливая холодной водой на январском морозе, при этом нанося удары и всячески оскорбляя. Несмотря на большое количество участвующих в этих издевательствах военнослужащих, прокуратура открывает уголовное дело только в отношении одного человека. При этом правонарушением, которое видит прокуратура в таких издевательствах является превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов (ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).
Безымянный1

Один единственный вопрос – какая же дана нашим правоохранительным органам власть и какие даны полномочия, если раздеть человека на морозе, облить его водой, избить и заснять все это на камеру – всего лишь превышение?! Десятки сотрудников «Беркута» участвовали в издевательствах, а один из них вдруг взял и превысил служебные полномочия. Ай-яй-яй, какой нехороший человек оказался.

Но на этом история не закончилась. В ходе судебного процесса по обвинению единственного преступившего закон сотрудника «Беркута» добрый Гаврилюк простил «оступившегося» служащего, а не менее добрая судья Царевич назначила раскаявшемуся беркутовцу 1 год испытательного срока (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38871999). Виват отечественной судебной и правоохранительной системе! Наверное еще стоит сказать, что после этого одиозного процесса Гаврилюк получил статус народного депутата, а потом сильно болел во время голосований за ряд важных для страны законов, но это уже совсем другая история…

Безымянный2

Зимой 2015 года в юридическую компанию «Спадщина-Капитал» попали материалы о том, что сотрудники Бориспольского райотдела раздели задержанного, ниже пояса и в таком виде со скованными руками водили его по райотделу, при этом пиная ногами и фотографируясь на его фоне.

Безымянный3

Эти доблестные «служители закона» за такие свои действия были уволены «за нарушение служебной инструкции».

Безымянный4

Ни МВД ни прокуратура так и не увидели в действиях этих милиционеров состава уголовного преступления.

Безымянный5

То есть,, а не попали в прессу – значит милиция сработала, как нужно. Но, как оказалось, это еще не все. Дальше – больше.

9 декабря 2015 года. Задержание, якобы, террористов. Сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» сначала не представившись, не предупредив о том, кто они и что собираются делать, прикрываясь гражданскими, врываются в квартиру где находится 6-летний ребенок и, якобы, оружие , в том числе взрывоопасные вещества.

После этого, Валерия Кукеля, одного из, якобы, подозреваемых заставляют раздеться догола и ползти в таком виде на коленях. После этого, не давая одеться, заковывают руки в наручники, и в таком виде ведут по лестнице с пятого этажа на зимний мороз. По пути избивают и выбивают зубной протез. На улице усаживают на заднее сиденье полицейской машины, где человек несколько раз теряет сознание от страха и холода, а потом заставляют лечь в багажник, в котором и везут с Оболони на Владимирскую,33.

Лена Кукель в это время стояла легко одетая на морозе, требуя дать ей знать, что с ее ребенком, а потом просто упрашивая полицейских просто впустить ее в машину погреться после часа пребывания на морозе в джинсах, резиновых тапочках и легкой кофте. В ответ получала только насмешки, оскорбления, обвинения.

На следующий день за проведение этой спецоперации «альфовцы» указом Президента Украины были представлены к высоким государственным наградам. http://www.president.gov.ua/news/prezident-nagorodiv-spivrobitnikiv-sbu-za-specoperaciyu-zi-z-36471

Выводы пусть каждый делает для себя сам. У меня просто не находится слов, чтобы описать происходящее.

Марина ЩЕРБАНЬ

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007393142469

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *