Киевская прокуратура способствует «отжиму» квартиры у своих же сотрудников!

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Национального союза журналистов Украины рассказал правозащитник Эдуард Багиров и потребовал уволить и.о. прокурора г. Киева Олега Валендюка

 Безымянный6

Есть анекдот, когда подходит ребенок к отцу и лепечет: «Папа, я решил учиться на адвоката». «Правильно, а то прокурор в нашей семье есть, а адвоката пока нет» – одобряет тот. «А кто в нашей семье прокурор?». «Как кто? Твоя мама».

 Безымянный3

Мать-одиночка Анна Мамонова, после многих лет добросовестной службы в столичной генпрокуратуре, наконец, получила ордер на однокомнатную квартиру, куда планировала переехать с дочкой.

 Безымянный4

Наконец-то – облегченно выдохнула Анна Юрьевна. Каким бы общежитие хорошим не было, но, как говорится: общага – она и в Африке общага, а в Украине – тем более. И вот, три года назад, казалось бы – мечты сбываются. Свой угол, радужные перспективы и мечты о его благоустройстве. Предполагалась бесхитростная рокировка.

В «однушке» предоставленной ей Генпрокуратурой Украины жил (впрочем, и сейчас живет) некто Шапран Николай Иванович, бывший работник этой организации из отдела по борьбе с организованной преступностью. Ныне пенсионер. Он, в свою очередь, должен был переехать в «трешку» – за счет государства, естественно. И вот на просьбы Анны Мамоновой съехать из ее тесной квартиры в свою просторную, он ласково женщине и говорит: «Ань, я у себя в будущей квартире ремонт затеял. Ты потерпи манёхо. Сама понимаешь, Москва не сразу строилась, но и ремонт сделать – дело очень хлопотное. Тем паче – мы же свои люди. Можно сказать одно дело делали».

Безымянный2

Анна вздыхает, ну что ж, столько терпела можно еще немного потерпеть. Повздыхала полгода, год. Затем – два, три. Дыхание перехватывает! При этом все эти годы она исправно платит за квартиру, в которой даже не жила! Да сколько ж можно! Тем паче, и в «общаге» недвусмысленно и постоянно намекают, мол, не задержалась ли ты у нас подруга? Сама, небось, сдаешь квартиру, а тут со скидочкой перекантовываешься? И тут подслащенные завтраки, которыми ее кормили на предмет ее светлого будущего, вдруг становятся постными ужинами с изжоговым послевкусием. Нет у меня «трешки», сообщает ей с фальшивым трагизмом в голосе бывший прокурор Шапран. Дескать кинула меня и Генпрокуратуру строительная компания ТОВ «Стиль-блюз». Не предоставила ему, бедному пенсионеру квартирку на три комнаты. А ремонт? А что ремонт. Не было никакого ремонта, приснилось тебе это, Аня.

Это же надо: какой градус крутизны должна иметь фирма-строитель, чтобы кинуть самого борца с организованной преступностью столичной прокуратуры?!

А тем временем Анна Мамонова бегает по инстанциям, обращается к и.о. прокурора г. Киева Олегу Валендюку. Тот отмахивается от нее, как от назойливой мухи. Да как же так? Что делать, где жить? – Хочешь, обращайся в суд. Нет, вам понятно, читатель парадоксальность ситуации?! Сотруднику прокуратуры предлагают подавать в суд на прокуратуру, экс-прокурора, которого якобы «кинула» родная структура, которую в свою очередь якобы «прокинула» строительная компания! Такое беспредельно правовое шапито может быть только в нашей стране. Патовая ситуация с тупиком «на конце». Но, как говорится – надежда умирает последней. В ее лице оказался председатель правления «Международной лиги по защите прав граждан Украины» Эдуард Багиров.

 Безымянный1

«О каком законе мы говорим? – обратился к журналистам правозащитник на пресс-конференции посвященной квартирному вопросу. Раньше прокуратура могла творить беспредел, и оставаться безнаказанной, но никогда не обижала своих работников. Сейчас, видимо, наступила полная деградация ведомства на Предславинской, которого люстрация практически не затронула».

 Безымянный7

Встретится с правозащитником и.о. генпрокурора Олег Валендюк наотрез отказался. Пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец говорит, что, мол, ведется следствие и выясняется – куда и почему пропала квартира. Но это выглядит, как неумелая попытка сохранить лицо при плохой игре. Ведь при желании, прокурор Киева мог бы решить вопрос с незаконно захваченной квартирой Анны Мамоновой за пару звонков, приняв волевое законное решение.

 Безымянный5

«Что это за прокуратура, которая не может защитить от коррупции даже своих сотрудников! Разве этот прокурор в состоянии бороться с преступностью? Мы будем требовать у генпрокурора уволить этого чиновника, как не способного исполнять свои прямые обязанности» – заявил журналистам Эдуард Багиров.  

Алексей ГЛУХОВСКИЙ

487804_164315700384102_395126397_n

Sharing is caring!

Send a Comment