Клубок коррупции в Полиции охраны. Дернет ли генпрокурор за веревочку?

29 октября с.г. Полиция охраны праздновала очередную годовщину своего создания. То, что этому «совковому» рудименту, севшему на денежные потоки от охраны, удается договариваться со всеми министрами МВД, раздражает многих. Но сейчас не об этом.

Вечером того праздничного дня на сайте Национальной полиции появляется информация о том, что (внимание!) оперативники внутренней безопасности установили причастность к финансовым аферам бывших и действующих руководителей Управления Полиции охраны в Днепропетровской области.

Однако уже на следующий день с самого утра официальная информация была откорректирована. По новой версии,  аферистов установили совсем не оперативники, а бдительное руководство Департамента Полиции охраны.  Дескать, оно – это руководство – передало информацию о нарушениях Департаменту внутренней безопасности. При этом оказалось, что нарушения имели место не в действующем Управлении Полиции охраны, а всего лишь в бывшем Управлении государственной службы охраны  при ГУ МВД в Днепропетровской области.

Если у кого-то есть сомнения – сравните текст новости на сайтах, которые перепечатывали милицейскую информацию 29 октября, с текстами, которые появились позже.

Первая мысль: днепровские «полиционеры» вовремя не завезли положенную мзду в Киев, и поэтому их «сдали». Но, поскольку должники сразу же рассчитались, было решено всех собак повесить на бывших служак.

Если копнуть глубже, то можно вспомнить, что после Майдана коммерческая милицейская охрана в лице ГСО при МВД чуть не была ликвидирована. На защиту встал депутат Юрий Луценко, который с трибуны Верховной Рады заявил о недопустимости ликвидации милицейской кормушки. С легкой руки Луценко ГСО стала называться Полицией охраны. А начальником новой структуры стал некто Сергей Будник, который свои генеральские звезды заслужил в системе ГАИ при Луценко.

budnik___

После небольших аналитических потуг можно предположить, что дважды министр МВД и нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко лично заинтересован в существовании Полиции охраны. Вполне возможно, что Юрий Витальевич мог воспринять крысятничество днепровских полковников как личное оскорбление. Иначе как объяснить, что к полицейской операции присоединилась целая Генпрокуратура? При том, что речь шла о жалких полутора миллионах гривен, тогда как чиновники в стране воруют десятками и сотнями миллионов?!

Нет сомнений, что, если как следует дернуть за днепровскую веревочку, размотается весь клубок коррупции в системе коммерческой полицейской охраны. Кто знает, может, всплывет имя Будника и его маститых покровителей. Но, скорее всего, дело спустят на тормозах. «Наша версия» ничему не удивится!

Василий Теркин,

Наша версия

Найдено 1 ответ

  1. Греков:

    Это война между новыми и старыми кадрами в Полиции охраны! В смысле, дележ сфер вплыва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *