Кремль только этого и ждет: «Бандеровцы православных бьют!»

По поводу крестного хода…

В ленте тут и там всплывает возмущение прогрессивной общественности и призывы в таком духе: а почему, мол, наши героические патриоты с гей-парадами борются, а с крестным ходом нет? И вот что я скажу подобной прогрессивной общественности.

Если стая каких-нибудь героев, наслушавшись ваших призывов, нападет и поколотит участников сего мероприятия, это будет и ваша «заслуга». Ведь в Кремле больше двух лет мечтают о бандеровском геноцыде, а он все никак не наступит. Приходится бесконечно завывать про 2 мая в Одессе, но электорат уже давно от него не штырит, скучно. Сирия тоже утомила. Крымнаш пылится в углу и уныло мечтает о мосте к 35 съезду КПСС. Денег нет, но вы держитесь.

И тут такой подарочек — бандеровцы православных бьют! Это будет джек-пот! Прекрасный мобилизационный повод.

Кроме всего прочего, если вы не забыли, участники хода не нарушают законодательство и, формально, «за мир». Напасть на них — это значит противопоставить православие и Украину и склонить на свою сторону молчаливое большинство, которое ваши фейсбуки не читает.

Я не знаю, каким нужно быть интеллектуалом, чтобы не увидеть эту одноходовку. Одновременно, разумеется, это и проверка мобилизационных ресурсов.
Онуфрий

Вот цитата из обращения Митрополита Онуфрия по поводу крестного хода:

«З глибокою скорботою на серці ми всі нині переживаємо новітню трагедію — на сході України триває збройний конфлікт, проливається безвинна кров наших земляків.

Найбільше, що може зробити наша Церква — це закликати до миру та посилити молитви про дарування миру нашій Українській землі, що ми й робимо від початку збройного протистояння.

Але незважаючи на миротворчу місію нашої Церкви, її намагаються зробити ворожою українському суспільству. Сьогодні на мирній території України розпалюється міжконфесійна війна, створюються різноманітні провокації спрямовані як проти духовенства та вірян зокрема, так і проти Української Православної Церкви загалом. Разом з тим, нам відомі непоодинокі випадки, коли обєднавча сила молитви вірян творила чудеса».

Как видите, невзирая на «миротворческую миссию», начатую еще господином Гиркиным (помните историю с «дарами волхвов»?), невзирая на врученные Путиным митрополиту «ордена дружбы» и рассказы о «гражданской войне», некие враги пытаются сделать церковь вражеской украинскому обществу. Намек понятен.

Поэтому самая лучшая реакция на все это действо, простите, игнор — ведь правовых оснований кого-то куда-то не пустить у нас нет, насколько я понимаю.

Ну, соберется в Киеве пусть даже несколько десятков тысяч, и что? Как будто это первый подобный ход. Или вы боитесь, что они по дороге объявят какую-нибудь «инородную республіку»? Это вряд ли, не те времена нынче.

Вилкул

Верный соратник Януковича Вилкул-младший в числе инициаторов крестного хода

Даже когда Янык в декабре 2013 привозил на «анти майдан» десятки тысяч «туристов», ничего страшного не произошло, как приехали, так и уехали. Не надо путать титушек и туристов — в данном случае, повторюсь, это, скорее, приманка. Год назад тоже был крестный ход в Киеве, правда, тогда еще не додумались до миротворчества и отмечали тысячелетие крещения. И что? И ничего.

Вадим ФУЛЬМАХТ, блогер

Источник: http://obozrevatel.com/person/vadim-fulmaht.htm

PostSkriptum:

Для тех, кто все еще верит в то, что Московский Патриархат решил «просто помолиться за мир», вот небольшая статья в первом комментарии:

Мосгорсуд дал 12 лет колонии экс-сотруднику УПЦ московского патриархата за госизмену в Киеве

Очень интересная новость. 14 июня с.г. Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы еще на два года бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признаного виновным в государственной измене, пишет ТАСС.

В связи с тем, что материалы содержат гриф «секретно», судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Евгений Петрин являлся сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия вступил в контакт с агентами разведки США.

Но не спешите жалеть несчастного Петрина. Вот еще интересное:

«Евгений встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине» сказал брат обвиняемого. Об этой встрече Петрин доложил на предыдущее место работы. По версии родственника осужденного, однако информация не заинтересовала спецслужбу, и Петрин продолжил самостоятельно собирать данные до тех пор, пока его не задержали.

Как писали СМИ, Петрин сам вышел на агентов, связанных с американской разведкой, и начал «сливать» им информацию о деятельности РПЦ. Первоначально бывший сотрудник патриархата утверждал, что все передаваемые данные он брал из открытых источников. В ФСБ сразу заявили, что Петрин передавал секретную информацию.

В феврале 2015 года про это дело писал известный российский журналист Кашин:

«Журналистка Ольга Романова сообщила, что Петрин писал ей из следственного изолятора «Лефортово». По ее словам, арестованный имеет звание майора ФСБ: его направили служить в РПЦ, затем командировали на Украину, а потом отозвали в Москву и задержали. В письме Романовой обвиняемый называет свое задержание незаконным и отмечает, что ранее передавал ФСБ информацию об иностранных агентах «в аппарате управления Церкви и государства».

Журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева рассказала, что встречалась с Петриным в «Лефортово». Она называет его капитаном ФСБ. Меркачева подтверждает, что Петрин был командирован на Украину в составе делегации РПЦ. По словам журналистки, арестованный дал признательные показания после того, как его сильно збили».

А теперь давайте подумаем. Что это за деятельность РПЦ, которую можно слить иностранным спецслужбам? И что это за «предыдущее место работы» обычного чиновника РПЦ?

А как вам секретные «интересы РПЦ на Украине»? И почему это «ущерб интересам РПЦ» приравнивается к государственной измене? И почему это дело рассматривается в закрытом режиме? Не потому ли, что РПЦ давно занимается шпионской и диверсантской деятельностью в интересах Кремля по всему миру?

Да, мы все прекрасно понимаем, чем занимается подконтрольный Москве патриарх Кирилл. Но этот процесс просто вопиющий — какой-то сотрудник религиозной организации за рубежом оказывается вовлеченным в шпионский детектив и его осуждают на 12 лет за государственную измену! Вы представляете, кто там у нас в УПЦ МП (украинская православная церковь московского патриархата) работает? Сотруднички те еще.

И какой ответ на все это даст Украина? Даст очередные льготы, например, наналог на недвижимость? Чтобы «деятельность в интересах РПЦ на Украине» не обходилась слишком дорого? Вопрос риторический.

А я пока напомню некоторые ключевые моменты истории УПЦ МП:

  1. Путин награждает митрополита Онуфрия орденом дружбы
    Путин награждает
  2. Глава УПЦ МП выступил против интеграции Украины в Евросоюз:

«Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа, сказал митр. Онуфрий. Там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими».

  1. «На Донбассе идет гражданская война и власть должна сделать всё, чтобы остановить кровопролитне». Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью, опубликованном на сайте Киевской Митрополии.
  2. Афонский старец рассказал о том, что украинцам нужно сделать для окончания войны:

«По его мнению, украинцы пока сами выбирают погибель. «Сегодня мы видим возвращение язычества или наступление сект, расцвет ереси этнофилитизма на украинской земле. Все это говорит только о том, что украинцы сами делают такой выбор – отступить от христианства, отвернуться от Христа, единственной канонической Церкви – Украинской Православной Церкви во главе с её Предстоятелем – Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, которого мы можем охарактеризовать очень коротко: «раб Божий».

Это означает, что украинцы выбирают не спасение, а погибель, отдаются во власть своих грехов, страстей, слабостей. И это очень плохо», – подчеркивает игумен афонского монастыря.Он предупреждает также об опасности увлечения учением раскольников, которых старец называет «врагами Церкви»

  1. Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий НЕ поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время чтения имен бойцов АТО, якобы чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну.

попи-москалі сидять

И из свеженького. Нашел на сайте УПЦ МП. Епископ Вознесенский и Первомайский Алексий – О прошедшем в Киеве т.н. «Марше равенства»:

«Сегодня, к сожалению, в Святом городе Киеве прошел так называемый «Марш равенства». Это – парад содомитов, которые собрались при поддержке нашего правительства, наших депутатов, власть имущих…

В то время, когда у нас идет война, нам необходимо каяться в грехах, просить милости и прощения у Бога, а вместо этого у нас устраивается гей-парад. Это то, что мы называем просвещенная Европа? А сегодня она заставляет нас забыть о своих корнях, о своих традициях…

…Всякий человек, начиная от президента, кто поддерживал и организовывал это сборище, и даже тот, кто молчит, является соучастником этого греха. И вот наш святой Киев, жемчужина Православия, терпит такой позор…

В библейские времена извращенцев побивали камнями, в советские времена таких людей садили в тюрьмы. А сейчас что? Если мужчина себя мнит Наполеоном, то его отвозят в психушку и лечат, а если мужчина мнит себя женщиной – то его права защищают. Это трагедия. И если мы будем молчать, то будем соучастниками происходящего. Это раковая опухоль на теле человечества, которая направлена на разрушение семейных ценностей…»

Каяться в грехах, говорите? Интересно, что во время войны церковные иерархи, пользуясь церковью как офшором, зарабатывают себе на автопарки, собирая люксовые автомобили.

Также обратите внимание на этот пассаж: «В библейские времена извращенцев побивали камнями, в советские времена таких людей садили в тюрьмы». Теперь, оказывается, в советское время очень правильно и православненько сажали в тюрьмы! И это говорит епископ, «забывая» о том, скольких священников сгноили в советских тюрьмах (и, как мне верно напомнили в комментариях, кое-кто забыл, что делали с христианскими священниками в библейские времена)! Какая мерзость.

Я понимаю, что среди рядовых священников УПЦ МП вряд ли водятся агенты ФСБ. И я не знаю, как легко и просто избавиться от московских агентов влияния в рясах. Но это действительно реальная проблема и угроза безопасности страны, в отличие от многих выдуманных, вроде языковой.

Вадим ФУЛЬМАХТ

Вадим Фульмахт

Источник: https://site.ua/fulmakht.vadym/4128-mosgorsud-dal-12-let-kolonii-eks-sotrudniku-upts-moskovskogo-patriarhata-za-gosizmenu-v-kieve/

 

Найдено 1 ответ

  1. Главное — прозрачная (открытая) система Выборов-голосования!..?

    •••

    Позвольте, предложить рецепт Справедливых выборов-голосования:

    1. Кандидатом автоматически является КАЖДЫЙ избиратель;
    2. Возможно в любое время:

    а) проверить правильность зачисления СВОЕГО личного голоса-выбора;
    б) в случае потери депутатом доверия: отозвать СВОЙ личный голос-выбор, или переголосовать.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *