Крупнейший в Украине производитель хлеба заявил о захвате компании

66_main

Lauffer заявляет о захвате Салтовхлеба

Крупнейший производитель хлеба в Украине – Lauffer Group заявляет о захвате компании Салтовхлеб в Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба Lauffer Group.


Lauffer Group – крупнейший производитель хлеба в Украине. Lauffer также является одной из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и пр. Основателем и владельцем группы является Александр Лещинский.


По информации компании, 8 января 2018 года произошел «незаконный арест и блокирование» активов Салтовхлеба. Отмечается, что захвачено залоговое имущество хлебозавода №3, а также кассовая выручка, оборудование, транспорт, сырье, упаковка и прочее.

«Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11», – цитируют директора предприятия Константина Диденко.

Также компания отмечает, что в рамках уголовного дела, которое возбудил Златобанк, пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. «арестовано и незаконно передано» на хранение профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами. Им, по данным юристов компании, оказался прямой конкурент — Салтовский хлебозавод.

«По закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование», – говорится в сообщении.

Также компания обращает внимание, что предприятие, которому переданы активы, учреждено 2 месяца назад, и единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка Ирина Лузякина с адресом регистрации в Енакиево Донецкой области, которое не подконтрольно официальным украинским властям.

Напомним, что в марте 2017-го государственный Ощадбанк проиграл в суде дело о банкротстве компании, которая также входит в группу Lauffer Group.

Кроме того, в ноябре 2017 года суд арестовал все счета одной из компаний группы Lauffer. Причиной стало невыполнение кредитных обязательств компании по кредитному договору перед банком ПУМб.

В декабре Антимонопольный комитет разрешил Сбербанку взять под контроль Мариупольский мелькомбинат. Сбербанк и Lauffer Group судятся за право собственности на Одесский каравай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *