Международный отчет по «Боингу-777» приблизил Путина к участи Муаммара Каддафи

majn-krax

Отчет международной группы следователей об обстоятельствах уничтожения малайзийского «Боинга 777» над Восточной Украиной открыл истинную природу событий, спрятанных за ширмой загадки и таинственности. Вместо того, чтобы просто отрицать причастность России к убийству 298 пассажиров авиалайнера в июле 2014 года, российские чиновники, журналисты и блогеры, приближенные к Кремлю, отреагировали очень нервно и противоречиво. Об этом в своей статье пишет эксперт Atlantic Council бывший сотрудник Госдепартамента США Алексей Собченко.

Он напоминает, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал отчет следователей «спекуляцией», намекнув на якобы существование каких-то новых данных в руках Москвы. Представитель компании «Алмаз-Антей», который производит системы «Бук», не исключил, что запуск был осуществлен случайно из-за ошибки экипажа. А приближенный к Кремлю журналист Андрей Колесников начал говорить, что президента Владимира Путина обманывают его же советники, которые боятся, что он отвернется от пророссийских боевиков в Донбассе, если узнает, что они сбили малайзийский лайнер. Такое же мнение высказал и главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который даже предположил, что Путин устроит расследование в армии России, чтобы найти виновных.

«Невероятно большое количество точек зрения на такой важный вопрос разоблачает страх в московских властных кругах. Перед публикацией отчета, пропаганда Кремля отрицала не только причастность России или сепаратистов к трагедии, но и даже отказывалась признать, что «Боинг» был сбит ракетой российского производства», – пишет автор, напоминая о российских баснях о вымышленном «испанском диспетчере» и других абсурдных версиях событий.

Теперь Песков колебался с возражением российской причастности, в то время как «Алмаз-Антей», Колесников и Венедиктов позволили себе озвучить то, что было табу еще за несколько дней до публикации отчета.

«Путина и его соратников раньше часто ловили на умышленной лжи по разным вопросам, но российский режим сохранял свое коллективное бесстрастное лицо. Никто на самом деле не ждал, что российское правительство передаст Западу обвиненных в преступлении людей. Что же тогда вызвало такой нескоординированный ответ в этот раз?» – удивляется автор.

Международные следователи установили, что около сотни людей были «связаны» с авиакатастрофой или транспортировкой системой «Бук». При этом они еще не установили точно, кто может предстать перед судом за содеянное. Не исключено, что такой человек из круга российской власти, возможно путь приведет к самому Путину.

«Мы помним, что случилось с лидером Ливии Муаммаром Каддафи после того, как стало известно о его причастности к взрыву на борту рейса Pan Am Flight 103 в 1988 году над Локерби. Каддафи стал международной парией, ему запретили посещать все западные столицы, разве что он мог приехать в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Аналогичный запрет может быть рассмотрен и в отношении виновников уничтожения MH17. Стоит лишь взглянуть на недавнюю советскую историю, чтобы понять, что такой запрет будет означать для современной российской элиты», – говорится в статье.

Источник: https://www.facenews.ua/news/2016/336457/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *