На участников АТО открыто 10200 криминальных дел, 1400 человек уже сидят

 
 В рамках совместного проекта  канала UKRLIFE.TV и информационного агенства «ОстроВ», в студии побывали Валентин Лихолит (заместитель комбата «Айдара», известный под позывным «Батя») и Дмитрий Иванов (адвокат, боец «Айдара»).

Они рассказали, в частности, об уголовных преследованиях участников АТО.

«Сейчас на «атошников» открыто 10200 криминальных дел, 1400 человек уже сидят. Вы можете проверить данные – я за свои слова отвечаю. И кто же главный враг? Генеральный военный прокурор Матиос, который на «атошников» открывает дела? Поймите: люди возвращаются домой, живут «на дембеле» год, а тут к ним приходят и их арестуют», — сказал Валентин «Батя» Лихолит.

«Сегодня любое подразделение может быть обвинено в чём угодно. Нет законных оснований для нахождения военнослужащих в зоне АТО», — уточнил Дмитрий Иванов.

Кроме того, гости студии рассказали об истории создания «Айдара», исключительной роли волонтёров в жизнеобеспечении батальона, о патриотизме в современное время, «презумпции вины» в делах против участников АТО, правовых коллизиях в деятельности добровольческих батальонов в Украине, в борьбе с сепаратизмом и «внешним врагом», о присутствии в зоне АТО российских войск и об обмене военнопленными, о возможности введения военного положения, о международной помощи, а также о многом другом.

Ведущие программы — главный редактор информационного агенства «ОстроВ» Сергей Гармаш и журналистка интернет-канала UKRLIFE.TV Людмила Немиря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *