Нам всем должно быть немного не по себе…

А что по этому поводу думает наша долбаная олигархическая «политэлита» во власти?

На своей страничке в ФБ к нам обратилась Ирина Ахметова и «Наша версия» выполняет ее просьбу:

«Друзья мои! Прошу максимальный репост! В подземном переходе в 20.30 на метро «Университет» в Харькове стоит этот 91-летний дедушка с палочкой – Литовка Михаил Иванович.

lyt-1

Добрый, талантливый, умный человек и несмотря на свой более чем преклонный возраст, в здравом уме и трезвой памяти. И продает свои собственные сказки, которые сам же сочиняет и издает. А теперь вынужден стоять часами на холоде и, чтобы не просить милостыню, продает свои детские сказки.

lyt-2

Человек, который первый в мире решил вопрос очистки стальной и чугунной стружки в автоматическом состоянии и в экологическом виде, который имеет и другие изобретения, который много лет пишет добрые сказки для детей – нищий! Вы предоставляете?! Сколько бы он имел за своё изобретение , если бы жил в другой стране?! У меня нет слов, чтобы выразить всю ту боль, которая в его глазах и моем сердце! Кроме меня к нему просто подходили и давали пару гривен проходящие мимо люди. Когда узнавали, кто он и сколько ему лет, все входили в состояние шока!

lyt-3

Давайте ему поможем! Делайте репосты и пусть как можно больше людей узнают об этом уникальном человеке и о его жизненной ситуации. Нам всем должно быть немного не по себе, видя этого 91 летнего старика, который сумел сохранить ясный ум, прекрасную память и хорошее зрение! Да! Мы его попросили подписать свои книги и он даже не напрягая глаза, сделал надписи на книгах. И это в 91 год, да еще он и без очков! Он достоин восхищения и помощи.

Если каждый из нас купит у него хоть одну книжечку за 30 грн. или даст ему небольшую сумму, то никто из нас не обеднеет. А этим мы сможем скрасить его последние дни существования здесь. Он мне сказал, что это его прощальные сказки. Больше он писать не может. Нет сил и энергии. Каждый его день может быть последним.

Я не буду здесь писать, какой уход создают в других странах для стариков старше 80 лет. Сама видела. И тем ужасней смотреть на этого очень пожилого, но достойно себя сохранившего мужчину.

Я понимаю, что таких пожилых и несчастных людей в нашем городе и нашей стране очень много. Их счастье, что они не доживают до столь преклонного возраста. Поэтому, если каждый из нас, подойдёт вечером на м. Университет и даст пару гривен этому человеку, мы все вместе сделаем доброе дело!».

Источник

Sharing is caring!

Send a Comment