«Оружие в Украине запретить нельзя позволить» – где возле слова «нельзя» поставить запятую?

«Селениям, в которых скрывается оружие… объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье».

Полномочная Комиссия ВЦИК, 1921г.

Сейчас не время легализовать оружие в Украине. Такую позицию высказал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала «1 + 1». «Я вам скажу со своего анализа, который имею на ситуацию, сейчас не время для такого шага (легализации оружия, – ред.)», – сказал Аваков. По его словам, «этот вопрос может решить Верховная Рада прямым голосованием», или люди.

zbroya

«Законы, запрещающие ношения оружия… разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение на невооруженного человека не так рискованно»

Чезаре Беккариа, итальянский мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель, деятель эпохи Просвещения

Противоположное мнение на сей счет сообщил народный депутат Украины Павел Кишкар в эфире телеканала «112 Украина».

«Я критически буду поддерживать легализацию оружия в таком виде, как она прописана, в частности зарегистрирован законопроект о легализации оружия и считаю, что его нужно поддерживать. Никакой угрозы для общества, и для власти ничего не несет. Такой шаг навстречу людям, среднего класса людей в Украина, от президента был бы правильным»,– рассказал он.

otpor

Напомним, ранее петиция о свободном владении оружием первой набрала 25000 подписей и представлена на рассмотрение Администрации президента. Петиция призывает президента Петра Порошенко законодательно урегулировать право граждан Украины на владение огнестрельным оружием.

«Дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой следующего содержания: «Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательство на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в петиции.

Есть два способа оградить себя от нападения преступника: сдаться на его милость или дать достойный отпор

bezymyannyj

На этом фотоколлаже по-английски написано: Есть два способа, чтобы оградить себя от насильственного нападения

«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина»

Билль о Рабах, Вирджиния (США), 1779 г.

Владимир Цапенко из Днепра, где и произошла смертоносная перестрелка между полицейскими и бывшим бойцом батальона «Торнадо», кстати, и бывшем милиционере, на своей страничке в Фейсбуке по этому поводу также высказал свое мнение:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=983396181787624&set=p.983396181787624&type=3&theater

Владимир Цапенко сначала процитировал «Билль о Рабах», опубликованный в Вирджинии (США) в 1779 году. А затем достаточно интересно прокомментировал знаковое происшествие, случившийся в Днепре : «Бывший сотрудник МВД из огнестрельного оружия убил двух действующих, имея при этом на руках удостоверение участника боевых действий, которое ему выдал третий сотрудник МВД. А предотвратить убийство пытался обычный гражданин БЕЗ ОРУЖИЯ. Выводы «советника МВД»: нельзя доверять гражданам защищать свою жизнь с помощью оружия, нужно еще больше расширить права сотрудников МВД («презумпция правоты») за счет сужения прав граждан… Помешательство – систематическое нарушение разумного, которое проявляется в «позитивном» безумии: больные вырабатывают собственные логические правила, которые не отвечают логике здоровых людей. Во всех формах сумасшествия личное восприятие заменяет здравый смысл. И кто же тут пациент?..»

На этом стоило бы и закончить. Рабам оружие иметь нельзя. Логично? Логично. Если раб с оружием, то это же фантастика, целый свободный гражданин какой-то, а не раб.

Но ведь в США уже через 14 лет появилась Вторая поправка к Конституции, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.

В независимой Украине законодатель, увы, вот уже 25 лет никак не может поставить запятую возле слова «нельзя», в вынесенном в заглавие предложении: «Оружие в Украине запретить нельзя позволить»…

Вячеслав КОВТУН

 

Найдено 1 ответ

  1. LV:

    Без экивоков и псевдодемократических реверансов суть сказанного аваковым о презумпции правоты полицейского звучит так: «Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина». Мало того, рабу следует еще и рот зашить, потому что, как сказала учительница из горного аула деканоидзе,»Если все будут говорить, что думают, когда общаются с полицией, то мы не построим правовое государство». Странное, однако, у полицейской верхушки мвд представление о правовом государстве. Не подвернуть ли этих утративших чувство реальности штатских переаттестации?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *