Песочное танго Романа Бочкалы и Богдана Хмельницкого (ВИДЕО)

В начале лета многие центральные СМИ распространили новость о том, что ГО «Стоп коррупции» остановила незаконную добычу песка на озере Тяглое в Киеве. А затем на месте складирования «награбленного» песка на Осокорках соорудила спортивную площадку для киевлян и гостей столицы.

Корреспондент «Нашей версии» разобрался, что действительно стоит за шумной акцией ушлых «антикоррупционеров».

usi

Журналисту помог Алексей Г., представитель фирмы инвестора и подрядчика, которая расчищала озеро от мусора. Весной деятели из «Стоп коррупции» полностью заблокировали работу его предприятия, во всеуслышание заявив о, так называемой,  «нелегальной добыче песка».

alehey_1-1
Внимание! На самом деле, на озере Тяглое добыча песка не велась! А велась там расчистка водоема  от глины, илистых материалов и других загрязнителей. Причем, в полном соответствии со всеми разрешительными документами. Поднятый со дна озера песочный материал в законном порядке передавался подрядчику, который использовал его в своей хозяйственной деятельности.

Алексей рассказал, что полицейские, неоднократно приезжавшие по вызову «Стоп коррупции», раз за разом убеждались в наличии у предприятия всех необходимых документов. И, естественно, ничего не предпринимали. Что не мешало «активистам» бубнить с экранов об открытии уголовных производств против «песочной мафии».
img3052
Тогда возникает вопрос: с какой целью понаехали голосистые «общественники»? Цель оказалась банальной: денежные знаки.

Один бизнесмен, входящий в, так называемую, Украинскую ассоциацию по добыче песка, положил глаз на площадку конкурентов. И направил к озеру Тяглое бульдозеры, чтобы те под защитой «активистов» разровняли горы добытого песочного материала, тем самым, полностью его обесценив. Версия одна: по замыслу  делка, конкурент должен был разориться и отказаться от дальнейших работ по очистке водоема.  И помочь «интригану» в этом мерзком деле должна была организация «Стоп коррупции».

buldozer
Как выяснил Алексей, бульдозеры, работавшие в течение двух недель, были оплачены фирмой «Интеринвест». Директором этой фирмы,  реализующей строительный песок, является некто Игорь Андреев. Он же — заместитель главы Наблюдательного совета компании «Гидромеханизация», расположенной неподалеку. По оценкам знающих людей, аренда  бульдозеров обошлась «Интеринвесту» в сумму не менее 200 тысяч гривен.

Снова вопрос: могли ли бессеребряные активисты, не имеющие постоянной работы, заплатить такую сумму?! Конечно же, нет.

Если б у парней и девчат в белых футболках были такие деньги, они бы не стали, например, воровать песок. Ведь, по словам сторожа предприятия, «активисты» «Стоп коррупции» вывезли с озера Тяглое 10 грузовиков песочного материала. И хотя этот факт задокументирован Полицией, подозрений ни к кому до сих пор не предъявлено.Тем не менее, вопрос с кражей песка  не только бросал тень на репутацию «конторы», но и грозил  «активистам» конкретными сроками. Чтобы переключить  внимание Полиции, нужна была шумная PR-акция.  Похоже, именно тогда у «бугров» из «Стоп коррупции» родилась идея построить на месте складирования песочного материала волейбольную площадку.

sportploshhadka-1

skameyka-1             Так из земли выросли два столба и три «калечные» скамейки, одна из которых через несколько дней покосилась.

tyagle-1
        И знаете, в чем цинизм ситуации? В том, что эта площадка находится вблизи «благоухающей» станции аэрации, на расстоянии вытянутой руки от трубы ТЭЦ! Как думаете, сколько киевлян и гостей столицы летом приехали отдыхать на озеро Тяглое? Правильно, ни одного!  

klichko

Кстати! На открытие спортплощадки лично приезжал «вундеркинд» из Киевсовета, депутат Андрей Андреев, ведающий благоустройством города. Фейсбук сохранил фотографии Андреева на бульдозере (политическая традиция?) и в окружении координаторов «Стоп коррупции» Романа Бочкалы и Богдана Хмельницкого.

Неизвестно, приходится ли депутат Андрей Андреев родственником директору «Интеринвеста» Игорю Андрееву — это еще предстоит выяснить. Но то, что омандаченный  молодой человек крышевал песочное «танго» Бочкалы и Хмельницкого на Осокорках, – сомнений не вызывает.

Вот такая получается ситуация! Как видим, причиной появления спортивной площадки возле станции аэрации стал подлая конкурентная борьба и банальное воровство «активистов». Ну, и конечно, алчность координаторов «Стоп коррупции» Романа Бочкалы и Богдана Хмельницкого.

18034222_1480678238651227_2707160888292601752_n

   Так и живем.

Ниже — партнерское видео, в котором Алексей Г. рассказывает о «подвигах» «Стоп-коррупции», из-за которых его предприятие теряет суммы с пятью и шестью нулями.

Наша версия Зиновий Бельбек

По теме: «Песочная война. Анонс журналистского расследования»

 

Sharing is caring!

One thought on “Песочное танго Романа Бочкалы и Богдана Хмельницкого (ВИДЕО)”

Send a Comment