Самая большая проблема Киева – ее мєр Виталий Кличко?

Отсутствие системности характеризует нынешнюю киевскую власть в частности и украинскую власть в целом. В один день депутаты Киеврады возмущаются отключением горячей воды, а уже на следующий день «сливают» Почтовую площадь.

Ни для кого не секрет, что делающая последние вздохи текущая власть имеет договоренности о сотрудничестве со структурами Рината Ахметова. Начиная с футбола, где Федерация футбола Украины, контролируемая народным депутатом от Блока Петра Порошенко Андреем Павелко, просто таки издевается над некогда популярным в Украине видом спорта, выдавая преференции ФК Шахтер. А заканчивая ситуацией с горячей водой в Киеве и глумливой для украинцев формулой Роттердам+.

Виталий Кличко стал не только объектом насмешек

Нынешний Киевский городской глава стал едва ли не худшим мэром столицы Украины за ее новейшую историю. А ведь казалось, Леонид Черновецкий установил такую планку, что нужно было сильно постараться пасть ниже.

Братья Кличко, на годы “убившие” интерес публики к супертяжелому весу в профессиональном боксе скучнейшей манерой ведения боя, придерживаются знакомой тактики и после завершения спортивной карьеры. Виталий Кличко продолжает работать исключительно на себя. Ему было все равно на развитие бокса. Ему все равно и на Киев.

Многие помнят всплывшую личную переписку нынешнего мэра Киева, в которой открылся не предлагаемый плохо наигранный образ, а истинные человеческие качества и уровень интеллекта политика.

Виталий Кличко допустил ситуацию с отключением горячей воды из-за личного непрофессионализма, умноженного на подковерные игры с судьбами украинцев. Все прекрасно понимают, кто из украинских олигархов стал главным виновником ситуации на Донбассе. Какое совпадение, что предотвративший распространение российской чумы вглубь Украины Игорь Коломойский стал врагом нынешней украинской власти, тогда как у Рината Ахметова все хорошо.

Настолько хорошо, что донецкий истеблишмент отлично поживает в Киеве, чувствуя себя еще лучше, чем в брошенной и уже забытой родине. Теперь в столице Украины нередко можно увидеть это надменное донецкое хамство, хуцпу в ее донбасской интерпретации. Именно свидетелями подобной простоватой наглости мы и стали в случае ситуации с отключением горячей воды в Киеве.

Украинская власть все решила с ДТЭК

Но виноват Нафтогаз и украинский народ. Понятно, кто в таких ситуациях громче других кричит. Власть выпустила цепных песиков, завела Запорожец Пропаганды, чтобы убедить наиболее необразованное население, что вор — не тот, на ком шапка горит.

Один из самых неприятных моментов в этой истории — отсутствие самого Виталия Кличко, который уж очень любит избегать конфликтных ситуаций (хотя сам же продолжает их создавать). Известно, что Кличко крайне внимателен к персональному бренду, поэтому держится от негативных ситуаций на расстоянии. Лишь бы не запятнать репутацию.

Так и в этот раз: Кличко с какой-то наивной наглостью в момент сверхкризисной ситуации, когда треть киевлян прямо сейчас сидит без горячей воды, отправился в США. Все ради участия в торжественной церемонии вхождения в Международный зал боксерской славы.

Виталий Кличко в очередной раз дал ясно понять киевлянам о своих приоритетах. Киев ему нужен был не для того, чтобы работать на благо города. Нынешний глава столицы Украины ни только не сделал что-нибудь полезное, но и продолжает разрушать построенное.

Кличко поощряет деградацию Киева

Он игнорирует разрушение исторических зданий, своими “инициативами” лишает людей работы. А чего стоит постоянное перекладывание асфальта на одних и тех же дорогах, которые не требуют ремонта? Или как отнестись к скандальной мультимилионной (в долларах) закупке трамваев российского происхождения, отказавшись от украинского производителя?

Кажется, что хуже уже просто нельзя. Но поверьте, Виталий Владимирович сможет. И сможет следующей мэр, сыграющий на национальной теме в киевских наименее благополучных районах.

Михаил КЕКС

Источник

Sharing is caring!

Send a Comment