Прокурору Киевской области принесли колодки деревьев и мешки с землей

Жители  Киева и области требуют от облпрокурора Михаила Витязя остановить вырубку Чернечего леса и наказать виновных в незаконной раздаче в корыстных целях земельных наделов или уходить в отставку

31 мая с.г. активисты акции протеста принесли пеньки и мешки с землей, символизирующие вырубку леса и дерибана земельных ресурсов, под прокуратуру Киевской области. За вырубкой леса и раздачей земли, которую впоследствии отдадут под застройку, стоит глава Лесниковского сельсовета Ольга Сагач. Именно она принимает и подписывает незаконные решения о передаче земли неизвестным людям под Чернечим лесом.

(Более подробно смотрите в нашей видеоверсии).

Жители села Лесники уверены, что председатель сельсовета злоупотребляет своим служебным положением, по этому поводу осенью прошлого года инициативная группа устроила акцию протеста. При этом митингующие сообщили интересный факт о том, что О. Сагач связана с деятельностью секты Сандея Аделаджи «Посольство божье», при этом она даже считается ее адептом.

 

По информации портала job-sbu.org, генеральный прокурор Виктор Пшонка еще в начале октября 2012 года потребовал от заместителя областного прокурора Киевской области Андрея Иванченкова и начальника управления Игоря Сивеца, чтобы они расследовали случай о земельных махинациях совершенных главой сельсовета Ольгой Сагач. Но, увы, информации на официальном уровне общественность так и не дождалась (отписки, направленные в адрес «Нашей версии» не в счет).

 

Относительно акции пикетирования прокуратуры Киевской области случилась интересная история. 29 мая организаторам мероприятия из прокуратуры Киевской области позвонил начальник управления Игорь Николаевич Сивец. Он предложил не проводить акцию, а прийти в облпрокуратуру и принести документы с доказательствами того, о чем люди во время протеста собираются рассказывать.

 

Мы решили все же наоборот: пусть облпрокурор Михаил Витязь и его заместители предоставят информацию обществу, почему так долго длится следствие по уголовному делу, возбужденному против председателя Лесниковского сельсовета Ольги Ивановны Сагач?

 

Облпрокурор М. Витязь к людям так и не вышел. Он от правил к протестантам нашого старого знакомого — начальника какого-то там управления облпрокуратуры И. Сивеца. Этот прокурорський специалист известен тем, что, используя юридическую казуистику, договорился до того, что за подделку подписей бывшего водителя председателя Лесниковского сельсовета (а ныне депутата Киево-Святошинского райсовета) Александра Гладуша и его жены никакого уголовного преследования быть не может, так как, мол, …ничего не было (?!)

 

Напомним, что следствию был предоставлен вывод почерковедческой экспертизы подписи бывшего водителя председателя Лесниковского сельсовета Александра Гладуша и его супруги на заявлении о предоставлении им по совокупности 3 (трех) гектаров земли. Вывод: «подписи на заявлених — поддельные».

 

То есть ни А.Гладуш, ни его жена не просили в сельсовете земли, да еще и в таких раз мерах, но руководство оформило на них землю без их ведома. Кстати, рыночная стоимость такого количества земли в Лесниках стоит порядка 20 млн. грн.

 

После того, как в прокуратуре Киевской области стало известно о таком факте, там очень своеобразно (а не по законам Украины) отреагировали на него. Так, Игорь Николаевич Сивец сказал следующее (цитируем в оригинале): «Оскільки наслідків цих дій з підробки не настало, то і рішення в порядку статті 97 Кримінального кодексу України не приймалося» (?!)

 

И вот прокурорские снова за свое взялись: мол, давайте нам документы и доказательства (как будь-то не правоохранительные структуры должны доказывать), мы все изучим, проверим и дадим ответ. Иными словами, ваша песня хороша — начинай сначала…

 

Нет, сказали на такое предложение участники акции протеста у стен облпрокуратуры! У прокурорских времени в обрез, чтобы решительно исправить свои упущения, избавиться в своих рядах от бездельников и покончить с «крышеванием» преступников. Следующая акция состоится на улице Банковой возле здания Администрации Президента Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *