Против фейковой активистки Марины Соловьевой возбуждено уголовное дело

Известная активистка Марина Соловьева, ярая поборница соблюдений законности застройки в городе и буферной зоне Софии Киевской, решив реконструировать лестницу на Андреевском спуске за спонсорские деньги, допустила ряд нарушений, результатом чего стало уголовное дело против нее.

SONY DSC

Об этом идет речь в подготовленном для KV авторском материале “Софию Киевскую, скорее всего, занесут в черный список ЮНЕСКО” архитектора Александра Семоненко.

По его словам, Соловьева, проводя реконструкцию в этом важнейшем для истории Киева месте, “нарушила все что только можно и даже нельзя: не проведены археологические раскопки и гидрогеологический анализ, не получено заключение управления противооползневых работ, нет разрешения ГАСКа, Минкульта и службы благоустрою Киева и т.д.”

Семоненко подчеркнул, что все это самоуправство творится в буферной зоне Софии Киевской, и о нем ЮНЕСКО не проинформировано, в отличие от якобы скандальной стройки ЖК Fresco Sofia.

Читайте: Общественные организации, участвующие в скандале вокруг Fresco Sofia, весьма избирательно подходят к застройке буферной зоны, — эксперт

“Выявленные при проведении строительных работ остатки захоронений просто вывезены на свалку вместе со строительным мусором!

По результатам такой бурной деятельности известнейшей активистки Соловьевой прокуратурой возбуждено уголовное дело № 12016100100006948. Правда, неизвестно чем оно закончится: сроком для новоявленного Остапа Бендера в юбке, делающего умопомрачительную карьеру по девизом борьбы с застройкой, или же бабло, как всегда, победит зло — и дело закроют”, — считает Александр Семоненко.

Напомним, последний скандал, связанный с деятельностью ОО «Андреевский-Пейзажная инициатива», руководимого Мариной Соловьевой, разгорелся в начале сентября 2016 года, когда, во время “реконструкции” Старокиевской горы за Историческим музеем вырубили 164 дерева. Вырубка этих деревьев, по экспертным оценкам, нанесла столице ущерб в размере 500 тыс. гривен. Организация Соловьевой выступила заказчиком реконструкции, и, в частности, уничтожения деревьев, причем по актам за 2000 год. Правда, позднее Соловьева заявила, что не имеет к вырубке никакого отношения.

Читайте: В Киеве возле Пейзажной аллеи незаконно вырубили 164 дерева

Источник

Фото и видео Наша версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *