Сколько российские беспредельщики заплатят украинской Фемиде?

 12 сентября 2014 года была приостановлена аннексия в центре Киева по ул. Артема, 84-А. Строительные работы на территории, захваченной ЖК «Андерсен» (ООО «Будинвест») прекращены правоохранителями. Но для этого  журналистам и общественности пришлось полдня убеждать сотрудников милиции Шевченковского РОГУ МВД Украины в г. Киеве и прокуратуры Шевченковского района в том, что только они обязаны заставить злостных российских правонарушителей уважать законы Украины.

  Трудно представить, до какой степени работодатель должен быть обезбашенным и уверенным в своей безнаказанности, чтобы использовать детский труд и заставлять рабочих производить строительно-монтажные работы на 16-18 этажах новостройки без соответствующей  спасательной экипировки и даже без ограждений?  При этом разрешение на проведение строительных работ отсутствует, а владельцы многоэтажки и руководители подрядчика могут оказаться главными фигурантами в уголовном деле по самоуправству.

  12.09.2014 года представители столичных СМИ и общественных организаций, возмущенные действиями застройщика ООО «Будинвест» (имеющего российские «корни») провели акции протеста под зданиями милиции и прокуратуры, зарегистрировали заявления о бездеятельности правоохранительных органов в отношении незаконного строительства и волокиты с рассмотрением уголовного дела по самоуправству против руководителей названной компании. Кроме того, доблестным офицерам и советникам юстиции были вручены именные ордера на получение квартир в аварийной и незаконно возведенной  при их попустительстве высотке.

  После пикетов, плодотворных бесед с правоохранителями и съемок журналисты и общественный актив направились на место совершения преступления – стройплощадку ЖК «Андерсен» по Артема, 84-А и зафиксировали ряд вопиющих фактов, от которых  что называется «мороз пошел по коже». На уровне 16-17 этажей двое рабочих, не пристегнутые поясами, без соблюдения хотя бы одной нормы техники безопасности, занимались облицовкой здания. Они были только в касках, и могли в любой момент свалиться на голову прохожим. Также могли упасть ведра с раствором, плитка, поддон. Но, похоже, такие мелочи, как человеческая жизнь и безопасность работ с высокой степенью риска, не волнуют российских миллионеров, аннексировавших землю столичной общины.

 Прихода команды осведомленных и по-боевому настроенных киевлян и представителей СМИ с камерами руководитель подрядчика, находившийся рядом со строительством, явно не ожидал.  Охранники фирмы «Вик-тан» и «Аякс» пыталась не допустить протестующих на территорию стройки и запретить съемку, но после злостной перепалки и толкания, им пришлось таки отступить.

Кроме бросающегося в глаза тотального нарушения санитарных и пожарных норм, на территории стройплощадки среди перекуривающих строителей были зафиксированы двое подростков лет 16-17. Практически все рабочие были без формы и без касок. Но после скандала директор заставил их надеть строительные каски и жилеты с логотипом BBG, называя при этом журналистов и общественность «заряженными чьими-то деньгами» и выражая явное недовольство тем, что кто-то мешает ему совершать преступление.

 На стройку прибыл и представитель застройщика (возможно даже самого сына Черномырдина), холеный, похожий на ФСБэшника гражданин России (судя по явному акценту), отказавшийся представиться и пытавшийся доказать, что у ООО «Будинвест» все документы в полном порядке, и что строительные работы продолжаются законно. При этом подтвердил, что ему известно: вопрос спорный, предписание о запрете строительных работ есть, а дело находится на рассмотрении в Апелляционном административном суде.  На вопрос журналиста о том, так имеет ли смысл вкладывать огромные суммы в стройку, если суд может принять решение не в пользу застройщика, товарищ дал понять, что суд не может принять иное решение, кроме ожидаемого.

Интереснейшее интервью с доверенным лицом сына экс-посла пришлось прервать, так как прибыла вызванная журналистами милиция. На сей раз правоохранители сработали более, чем оперативно, задержав около десятка строителей во главе с директором фирмы-подрядчика (как удалось установить журналистам ЧП «БизнесБудГрупп»). Их увезли на милицейском бусе в райотдел для установления личностей и выяснения правомерности пребывания на стройке.   Несовершеннолетним детям боссы приказали немедленно удалиться – еще до приезда милиции.

  В присутствии журналистов представитель ООО «Будинвест» предложил приехавшему на задержание майору Шевченковского РОГУ МВД Украины в г. Киеве уединиться и поговорить только вдвоем, очевидно, надеясь откупиться от неожиданного поворота событий, но получил отказ. Теперь, так и не представившемуся москалю, видимо, придется договариваться в другом месте и за очень дорого, если получится.

  Следует отметить, что представители названных охранных фирм отказались ответить на законные элементарные вопросы СМИ о том, сколько строителей находится на территории, где список лиц, выполняющих работы, и по каким признакам охрана пропускает рабочих на стройку при отсутствии списка? Теперь на более жесткие вопросы уже офицеров милиции представителям охранных фирм придется отвечать более активно.

 Сам факт оперативного задержания милицией рабочих при нарушении застройщиком, работающим в интересах своих российских владельцев, предписания ГАСК о запрете строительства по ул. Артема, 84-А, является первым шагом к восстановлению законности и прав столичной общины. Но главные боевые действия, в чем мы не сомневаемся, развернутся в суде на следующей неделе. Ведь получить нужное решение суда ООО «Будинвест» может только коррупционным путем.

 Поэтому общественный актив и журналисты приглашают киевлян  проявить свою гражданскую позицию, принять участие в пикетировании  Киевского Апелляционного административного суда по  ул. Московская, 8, в 10.00 15. 09.2014 года и в 10.00 18.09.2014, 17. 09. 2014 года Высшего хозяйственного суда г. Киева по ул. Копылова, 6, и посмотреть, позволит ли коллегия украинских судей продолжить беспредел сыну экс-посла России и иже с ним.

Наталья Разумовская,

Наша версия

 

 

Найдено 1 ответ

  1. Сергей:

    Какие нарушения , какой еще (мороз по коже),забылы хохлы как землю рыли носом в Росси на стройках. РАБЫ ПО ЖИЗНИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *