ТПП, сбитый рейдер Дубовой и прокурорские страхи

Рейдерский захват Торгово-промышленной палаты Украины захлебнулся. Члены Президиума Палаты презрительно отвергли кандидатуру Александра Дубового – экс-бандита и экс-депутата, которого проталкивал топ-чиновник из Администрации Президента вместе с настоящими и бывшими функционерами из Блока Юлии Тимошенко.

+Dubovoy_dnepr2

Последним шансом Дубового был «подгон», который он намеревался сделать членам Президиума Торгово-промышленной палаты. Забронировав номера в столичном отеле «Хитон», одесский жиган заказал для членов Президиума банкет и «развлекуху». Каждый человек, уполномоченный голосовать на выборах президента ТПП, должен был проесть-попить 200 евро и бросить сытое тело на постельку в номере стоимостью 500 евро. Для лучшего сна к приглашенным должны были прийти «шахерезады», чтобы рассказать сказочку на ночь…

Hilton

Журналисты «Нашей версии», на всякий случай, пришли глянуть на эту разрекламированную бандитскую оргию. Но, как и предполагалось, ни один (!) руководитель территориальной ТПП на «хилтонский подгон» не клюнул. В самом деле, зачем образованным и самодостаточным людям посещать бандитскую «малину»?!

Эпопея с попыткой захватить власть в Торгово-промышленной палате длится уже около двух лет. «Нашу версию» заинтересовал размер бюджета рейдерской атаки Дубового. Методом экстраполяции такой бюджет был рассчитан. Оказалось, что он не намного меньше бюджета Одесской области, где Дубовой при помощи бит и братков сколотил первоначальный капитал.

 

Статьи расходов по проекту «ТПП», у.е.

  1. Вхождение в кабинеты высших эшелонов власти – 340 000 000, 000
  2. Мотивация органов прокуратуры – 38 000 000, 000
  3. Суды первой инстанции – 5 000 000, 000
  4. Суды высших инстанций – 110 000 000, 000
  5. Мотивация полиции и фискалов – 22 000 000, 000
  6. Гражданские акции (депутаты и «титушки») – 50 000 000, 000
  7. Подкуп ключевых лиц – 30 000 000, 000
  8. Реклама в СМИ – 10 000 000, 000
  9. Черный PR (в т.ч., DDoS- атаки) – 15 000 000, 000

Итого: $ 620 000 000, 000

 

Политики, которые двинули Дубового на повышение, наверняка были довольны такой расточительностью своего «клиента». Но, в конечном итоге, были разочарованы: потратив на рейдерский захват 620 миллионов долларов, Дубовой умудрился засветить своих покровителей и опозорить Украину на весь мир.

Таким образом, Дубовой получил самые высокие шансы стать «сбитым рейдером».

А дальнейшее развитие событий вокруг кресла президента ТПП во многом будет зависеть от ситуации в стране. И хотя политическая сила, которой прикрывается Дубовой, громогласно объявила  о своем переходе в оппозицию, это совсем не означает, что вопрос захвата ТПП снят с повестки дня. Украинцы знают: если правоохранительный маховик запущен, то остановить его трудно – гораздо труднее, чем поменять генерального прокурора.

Не получив команду «Фу!», прокурорские продолжают глумиться над Торгово-промышленной палатой. Находят какие-то нарушения методических рекомендаций  по бухгалтерскому учету и «шьют» руководству крымский сепаратизм. Письма, в которых они ищут оправдания своей юридической свистопляске, прокуроры подписывают втроем. Получаются весьма забавные рожицы. Но не будем их строго судить: сообща ставить подписи, как и умирать, не так страшно.

+image1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *