В Киеве до сих пор не наказаны подозреваемые, преступление которых видела вся страна

Два года назад Украина выбрала новый вектор развития: реформа и очищение государственной власти, искоренение коррупции, принятие европейских ценностей, торжество закона и правосудия. Власть посредством СМИ уверяет народ, что начались реальные изменения, однако действительность свидетельствует об обратном.

Работники ювелирного салона написали письмо Президенту Украины-0-01-45-513

20 августа 2014 года в магазине «Graff», а также не имеющих к магазину отношения помещениях сотрудниками прокуратуры, милиции Печерского района г. Киева, бойцами спецподразделения «Сокол» и сотрудниками МЧС был проведен незаконный обыск, в ходе которого было украдено денег, часов, ювелирных изделий на общую сумму, превышающую 2,5 млн. евро. К счастью, «обыск» во всех подробностях зафиксировали камеры видео-наблюдения, которые чудом не уничтожили грабители.

Видео, на котором правоохранители под чутким руководством старшего прокурора Печерского района Павла Козлова прячут деньги в коробки из-под пиццы, драгоценности и часы рассовывают по сумкам, карманам, мусорным пакетам и нижнему белью стало хитом интернета и сенсацией в СМИ.

 

Реакция была незамедлительной: тогдашний генпрокурор Виталий Ярема принес владельцу магазина публичные извинения, а вот от участников обыска посыпались угрозы!

25 августа 2014 года было открыто уголовное дело по подозрению сотрудников прокуратуры Печерского района г. Киева Козлова П.Б.,  Савчука В.В., сотрудников Печерского райотдела милиции Забуги В.В., Жданова О.М., Арцюха Р.М., Коберника Р.В., Цегельника В.И. в совершении ограбления. Козлова и Забугу арестовали, но ненадолго – суммы залогов снизили и воров выпустили на свободу. Та же история произошла с подозреваемыми Арцюхом и Коберником. Бывший милиционер Цегельник, лишь получив подозрение, немедленно отправился служить в Вооруженные Силы Украины.

Звезды видео – подставной понятой Владимир Филоненко, мастерски прятавший бриллианты в трусы, бывшая сотрудница Печерского райотдела милиции Мария Васильева, придирчиво подбиравшая себе часы, украшения, а по совету Козлова унесшая в сумочке 20 тысяч долларов, равно как и ее коллега, Витко Олег, исчезли. Найти их коллеги из правоохранительных органов не могли в течение года. Причину тому знает только следователь прокуратуры Виктор Авдеев, который вел дело.

Также только он может объяснить, почему не были допрошены свидетели и подозреваемые, не были проведены экспертизы, и с какой целью он методично разваливал дело. Можно предположить, что таким образом он пытался спасти подозреваемых от наказания. Кстати, многих из них он ранее знал, а с некоторыми дружил в соцсетях Интернета.

В ходе расследования выяснилось, что еще в мае 2014 г. Козлов за 3 дня сфальсифицировал дело против магазина «Graff», в котором группа неустановленных лиц якобы продает контрафактный товар, в том числе с использованием радиоактивного сырья. На этом основании за подписью судьи Екатерины Середы Козлов получает разрешение на обыск.

В итоге, дело «о контрафактных часах» закрыли в связи с отсутствием состава преступления, однако разбираться, кому и для чего был нужен обыск, никто не стал. Это и неудивительно, ведь покровители Козлова – тогдашний прокурор Печерского района Олег Васильев и его заместитель Александр Харлов, дававшие Козлову указания касательно обыска, не просто не были привлечены к делу, а получили повышение. Теперь они занимают руководящие должности в прокуратуре г. Киева. Вышли сухими из воды и тогдашний прокурор столицы Сергей Юлдашев, и милицейские верхушки Печерского района: Бондаренко В.В., Литвин Д.А. (предоставивший своего карманного понятого Филоненко), Кравченко Р.М. – все они причастны к укрытию награбленного.

Прикрывают Козлова не только с тыла: дорогостоящего адвоката ему оплачивает небезызвестный Юрий Плохих, оценщик и специалист по сбыту часов и ювелирных изделий. Именно с ним во время обыска несколько раз встречался Козлов дабы Плохих оценил качество и стоимость часов и изделий с целью последующей их реализации.

Прокуратура г. Киева бездействует: не проводится ни следственных, ни негласных действий, поэтому украденные предметы до сих пор не найдены. Также не привлекаются к ответственности и бойцы спецподразделения «Сокол», бойко распихивавшие по всем карманам часы и украшения.

А вот уж совсем абсурдный факт: милиционер Коберник Р.В., получивший подозрение и сидевший в СИЗО, до сих пор не уволен из органов (?!). Это не просто странно и необъяснимо, а опасно!

Итог расследования длиною в год: награбленное не найдено, все подозреваемые на свободе, суд постоянно переносится. Выпущенный на свободу Павел Козлов и его покровители – О. Василев, А. Харлов, С. Юлдашев, имея влиятельные связи, оказывают давление на следствие, пытаются переключить внимание с совершенных ими преступлений, несмотря на то, что в прокуратуре г. Киева лежит еще как минимум 10 заявлений потерпевших от рук Козлова П.Б.

Таким образом, выходит, что вся борьба с коррупцией, люстрация, реформы правоохранительных органов – лишь фикция: настоящие преступники по-прежнему надежно сидят в своих кабинетах и делают все, чтобы сохранить удобное кресло. Если эта мощная преступная группировка в правоохранительных органах не будет наказана, о каких реформах вообще можно говорить?!

Окончательное раскрытие ограбления магазина «Graff», а затем наказание всех виновных в содеянном могут и должны стать переломным моментом для всей страны!

 Ранее «Наша версия» сообщала о неудержимой страсти Павла Козлова к дорогим автомобилям премиум-класса, а также игнорировании с его стороны законодательства Украины.

Найдено 1 ответ

  1. Алекс:

    Потому что этот магазин принадлежит жене П.А.П. Я не оправдываю вороватых ментов, они в данном случае рамсы попутали, но это оргабление явно не в приоритете, Марина еще заработает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *