Между «Молотом» и наковальней: в ВСУ продолжают поставлять некачественное дорогостоящее оружие (ФОТО)

В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли — один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Каждый миномет обошелся ВСУ  в 480.000 гривен. На прицелах «современных» Молотов красовалось клеймо «1946 год, сделано в СССР». Недавно от взрыва Молота во время учений на полигоне «Широкий лан» погиб командир миномета и 9 человек было ранено.

«Сегодня у минометчиков 72ой бригады праздник — тестировали мощнейшую украинскую разработку — 120мм миномет Молот. Напомню, что каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные — 480.000 гривен. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, тем более зная, что недавно от взрыва Молота на Ширлане погиб командир миномета и 9 человек было ранено. Вырыли пару окопов, стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно. Были на максимальном стреме, но все обошлось. Сам миномет — очень плохая копия советского миномета 2С12 Сани. Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли — один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового (!) колесного хода, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый. Ну и еще один лютый ахтунг — Молот за почти полмиллиона гривен за штуку, я думал, ну ладно, на@бали на металле в 8 раз, но оптика то должна быть ого го. Прицелы с Молотом — 1946 года, 46 года, Карл! Сделано в СССР.
Я понимаю, что у многих сейчас другие проблемы, форсится пиджак Тимофеевича, жуткие баталии диванных воинов за парад, а тут тупо под носом дерибанятся огромные деньги, и главное, от этих минометов зависит жизнь наших минометчиков, а нам стрелять из
этого треша, ну очень очково. Если есть у кого  контакты чуваков из МО — донесите им эту инфу от минометчиков 3 минометки семьдесят двойки» — написал в своем Фейсбук и выложил фотографии боец ВСУ 
Анатолий Тапольский

В свою очередь, редакция Нашей версии просит обратить внимание на эту скандальную ситуацию непосредственных руководителей Вооруженных сил Украины, которые сидят глубоко в тылу. Ведь кто как не высокие военачальники из Министерства обороны  должны нести персональную ответственность за такие вопиющие случаи. Мы обязательно постараемся разузнать, кто из чиновников приложил руку к возможному отмыванию денег за счет безопасности солдат, которые ежедневно рискуют своими жизнями на передовой. О дальнейшем развитии событий наши читатели смогут узнать из наших следующих публикаций…

    Наша версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *