Верните нас домой… Не забывайте нас, — военнопленный моряк Эйдер написал письмо из «Лефортово»

Военнопленный украинский моряк Андрей Эйдер направил письмо в ответ украинской журналистке Таисии Турчин с UATV. Он рассказал о состоянии своего здоровья, а также об условиях содержания.

Фото письма журналистка опубликовала на своей странице в Facebook.

«Один из военнопленных моряков, самый молодой, Андрей Эйдер написал ответ на мое письмо. Несложно заметить закрашенные цензором несколько слов. Нам в редакции понадобилось секунд 5, чтобы понять, какие же слова смутили тюремных цензоров путинского режима. А вы поняли?) Ps: не забывайте парней!» — рассказала Турчин.

«Понятия не имею, на сколько это все затянется, полгода, год. Эти допросы, встречи с разными людьми. Самое тяжелое — смотреть в окно и видеть вдали сотни машин, людей, которые свободны. Кажется, вот она, свобода, она так далеко и так близко. Надеюсь на скорейшее политическое решение, пока времени прошло относительно немного… Не хочется, чтоб про это забывали, ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны. … Верните нас домой», — написал Эйдер.

«Условия … можно сказать нормальные. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть намного хуже. Раны заживают, могу ходить нормально, хромаю. По лестнице подниматься и спускаться сложно, увы, сильная нагрузка на ноги, руками за перила хватаюсь и иду. Банально пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, нет силы», — рассказал он.

Эйдер поблагодарил за письма и передачи, которые ему присылают. Надеется выйти на свободу и приехать домой как можно быстрее.

«Мечтаю, чтобы это произошло по крайней мере до конца января, но мне кажется, что этой мечте не суждено сбыться», — написал Эйдер.

«Не хочется, чтобы про это забывали. Ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны. Ведь все эти люди — военные, они служат народу Украины! Хочется, чтобы народ помнил… Верните нас домой… Не забывайте нас, — написал моряк.

Sharing is caring!

Send a Comment