Весь мир – театр, и только Украина – цирк. Украинские хроники в анекдотах

«Список 47» уже трансформировался в «список 60», и знающие люди уверяют, что резервы еще есть. Страна оказалась настолько озадачена фигурантами списка, что забыла отпраздновать годовщину «великого безвиза».

«Список смертников», в котором изначально было 30 фамилий, еще до первой публикации разросся до 47, а теперь выясняется, что и это еще не конец. В частности, так называемый «убийца Бабченко» заявил, что в «списке ликвидации» было до 60 человек! Отсмеявшись, соцсети всерьез призвали: «Астанавитесь! Список не резиновый!».

Самый главный вопрос по-прежнему остается без ответа: почему в «списке Бабченко» нет самого Бабченко?!

С воспоминаний первого в мире серийного киллера Алексея Цимбалюка начал свое повествование об этой истории в новейшей истории Украины популярный блогер Александр Зубченко: «Когда я пришел в хату, труп Бабченко уже лежал в луже крови с тремя отверстиями в спине. «Доброго здоровья!», – сказал я. «Не смеши меня, с…ка!», – ответил труп российского оппозиционного журналиста и захихикал».

Подробности «блестящей операции» вызывают искренние сомнения в умственной полноценности ее организаторов.

Пока суд да дело, в Украине без всякого шума и пыли прошла первая годовщина безвиза. То есть уже целый год страна может ездить практически по всей Европе и не платить по 35 евро за шенген. Правда, денег на билеты, чтоб ездить по Европе, мало у кого есть, ну то такое… Так сказать, мелочи жизни на фоне грандиозной победы вселенского масштаба.

Оказалось, что братиславский кофе дорогой, Венская опера – скучная, а европейские туалеты – вообще платные! 

Впрочем, президент все же решил напомнить о единственном достижении нынешней власти, отметив:  первая годовщина безвиза – это ответ всем «зрадофилам». «Плохие украинцы, которые критикуют президента, официально называются «зрадофилы», – пояснил журналист Александр Дубинский всем, кто не понял президентскую лексику. По его словам, таких людей в Украине примерно 93%. «Я бы, наверное, тоже впал в истерику», – добавил журналист.

Весь мир – театр, и только Украина – цирк.

Тем временем, в стране стартовала бурная рекламная кампания абсолютного лидера грядущих президентских выборов (если, конечно, верить разным опросникам) Юлии Тимошенко. Лидер «Батькивщины» с многочисленных бордов усиленно продвигает «новый курс Украины». А также с монитора компьютера и с экрана телевизора. Если верить Юлии Владимировне, совсем скоро мы станем счастливыми и богатыми. Причем – вы не поверите! – еще счастливее и еще богаче, чем сейчас.

Тимошенко – явный фаворит в парапрезидентской в гонке.

Надо сказать, что Тимошенко так давно хочет стать президентом, что украинцы уже и забыли, как это: президентские выборы без «нашей Юли». А экс-соратники поясняют: все дело в том, что Тимошенко буквально одержима победой на выборах. Злые языки уверяют, что в 2014-м она до последнего считала, что сможет победить Порошенко и даже были планы договориться о его неучастии в выборах. А Надежда Савченко, которую в свое время Юлия Владимировна буквально пригрела в собственной партии, совсем уж обидно отозвалось о бывшей соратнице: «это самое хладнокровное, наиболее беспощадное, самое лукавое существо, которое мне приходилось видеть в жизни». 

Оппоненты – о новом имидже: Юля без косы – это все равно, что Янукович без судимости.

В преддверии выборов политологи констатировали: начинается время лести, вранья и «нещадной» любви к избирателю. «Наряду с безудержной демагогией и ложью в ход пошли разнообразные пиар-акции солидарности с украинским народом», – заявил Виктор Небоженко, добавив: после того, как выборы пройдут, все начнется сначала.

Стабильность по-европейски: какого бы урода ни выбрали в президенты, жизнь народа остается стабильной.

Стабильность по-украински: как бы ни ухудшалась жизнь народа, он стабильно голосует за одних и тех же уродов.

В Украине нарисовался очередной символ коррупции – «Укрзализныця». По крайней мере, так охарактеризовал это ведомство журналист Денис Гороховский. А журналист оглянулся вокруг и вовсе констатировал: вся Украина – это и есть сплошная коррупция.

Борьба с коррупцией в Украине совершенно бесполезна: у нас все ненавидят коррупционеров и при этом каждому  хочется им стать.

Саша Тайгер, издание МИР

Sharing is caring!

Send a Comment