Врачи убили ребенка нардепа Куприя

91_tn

Народный депутат Виталий Куприй с трибуны парламента рассказал о смерти новорожденного сына из-за «ложного диагноза».

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй заявил, что из-за халатности врачей у него умер новорожденный сын. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент издания«ГОРДОН».

«Два месяца назад врачи убили моего сына Степана. Это очень тяжелая потеря для меня. Я бы очень хотел, чтобы вы имели в виду, что смерти еще могут быть. Это случилось из-за того, что врачи не выполнили свои обязанности, что у них есть жажда к обогащению, что их пересиливает равнодушие», – заявил Куприй.

Он добавил, что «это произошло в одной из лучших центральных больниц, «Охматдет». По словам Куприя, кардиолог «господин Куркевич» поставил ребенку якобы неверный диагноз «порок сердца», а также рекомендовал кесарево сечение и обязательное присутствие специалистов-кардиологов из «Охматдета» при родах.

«Однако у нее были преждевременные роды, я, к сожалению, был за границей. Это было ночью. Ее привезли в ближайший на Оболони родильный дом номер 2, где врач Ярмола, заведующий акушерским отделением, отказался оказывать ей медицинскую помощь, принимать роды. Был скандал. И только когда «скорая» настояла, что уже отошли воды, ей сказали самой вставать с коляски и самой идти в родильный зал. Никакого кесарева сечения не было. Ложный диагноз», – заявил политик.

Он сообщил, что ребенок родился с «разорванным пищеводом», а врачи, «в нарушение требований всех инструкций 10 часов держали его в роддоме».

«После того, как мои помощники вмешались, ребенка перевели в «Охматдет» в реанимационное отделение. Там ему сделали операцию, однако занесли инфекцию. Долгое время нам не сообщали, что врачи не смогли найти антитела, или как правильно сказать – антибиотик. И мы не знали об этой ситуации. Однажды моя жена зашла в реанимацию, ребенок был синий. Сказала: «Почему вы бездействуете, он не может дышать». Врачи не реагировали, говорили, что это нормально для такого диагноза. И только тогда, когда пригрозили позвонить в 102, установили искусственное дыхание. Ребенок умер», – рассказал депутат.

Куприй обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройману с требованием провести медицинскую реформу.

Наша версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *