Журналисты вскрыли рейдерский синдикат народных депутатов (ВИДЕО)

Анонимные материалы, появляющиеся в Интернете, пытаются убедить читателей в, якобы, незаконной деятельности Торгово-промышленной палаты Украины и ее президента Геннадия Чижикова. Смешно, но анонимы бьют «ниже пояса»: ищут «золотые унитазы» и любовниц Чижикова. При этом в «дамы сердца» президента ТПП записывают жену экс-прокурора Пшонки. 
Журналисты «Нашей версии» решили провести собственное расследование. Результаты оказались шокирующими: в Украине действует «преступный рейдерский синдикат народных депутатов» во главе с бывшим парламентарием из БЮТ Александром Дубовым. 
Выяснилось, что вместе с депутатами на синдикат работают полицейские, прокуроры, фискалы и контрразведчики. Им помогают  «братки» и криминальные элементы, с которыми Дубовой на протяжении двадцати лет создавал в родном Одесском регионе  кровавую бизнес-империю. 

Кто именно входит в преступный синдикат?  Кто оказывает им покровительство в высоких кабинетах? Как обжегся рейдер Дубовой? Смотрите в фильме «НЕПРИСТУПНАЯ ПАЛАТА».

++Zastavka

—————————————————————————————————-

 НЕПРИСТУПНАЯ ПАЛАТА

 Украинские бизнесмены раздражают власть. То налоговый майдан соберут, то требуют прозрачности госзакупок. А то и вообще – подавай им деолигархизацию!

Особым раздражителем является Торгово-промышленная палата. Сотни лет назад Палату придумали европейские буржуа, чтобы сообща преодолевать границы и барьеры. Постепенно сложилась мировая практика: бизнесмены создают добавочную стоимость, а парламенты и министерства им не мешают. 

Но в Украине власть не такая. Государство в нашей стране – это главный ресурс для бизнеса. Поэтому и Торгово-промышленная палата, по мнению властолюбцев, должна быть подконтрольной государству. 

Что для этого надо?

Первым делом, посадить в кресло главы ТПП удобного человека. Нынешний президент по фамилии «Чижиков» им не подходит.  То ли фамилия несерьезная, то ли слишком умный.

И вот ведь беда. Этот Чижиков сам не уходит. Его пытались уговорить, купить, запугать. Бесполезно. Меня – говорит – выбирали люди, они же меня и снимут.

Власть оказалась в тупике. Торгово-промышленная палата — это общественная организация, в которой  девять тысяч предприятий. И члены организации сами, без подсказок власти, решают, какой президент им нужен.

Но решение о смене руководства ТПП вроде как принято. И назначены те, кто будет возглавлять операцию по рейдерскому захвату.

Если верить «Украинской Правде», то рейдом против ТПП и Чижикова руководит экс-депутат Александр Дубовой. Ему приписывают роль «смотрящего» и статус единоверца секретаря СНБО господина Турчинова.

 

Рейдерам нужен благоприятный информационный фон. Для этого на борьбу с Торгово-промышленной палатой был сформирован целый, в кавычках, «рейдерский синдикат народных депутатов».

«Синдикат» возглавила Александра Кужель. Подручными у нее стали молодые депутаты — Ирина Суслова и Евгений Дейдей. В ход депутатской группировки пошли ложные публичные обвинения и откровенные кляузы.

Увы, некоторые народные избранники, не разбираясь, ставили подписи под инсинуациями мадам Кужель.

Вот, например, письмо Кужель премьер-министру и председателю СБУ. В доносе идет речь о «многочисленных злоупотреблениях» Чижикова. Жалоба построена на обращении некоего бизнесмена по фамилии Тяжкороб. Оказалось, что бизнесмен Тяжкороб существует, но никаких заявлений не делал и претензий к Торгово-промышленной палате не имеет.

Или вот письмо с почерком Кужель послу Франции. На бумаге изложена просьба лишить «криминального авторитета» Чижикова звания почетного консула Франции. Первым подписантом этого письма значится, так называемая, «Українська громадська палата». Такая организация есть, но, по словам ее президента Березовского, Общественная палата никаких писем в посольство Франции не направляла.

Вечный «защитник» интересов предпринимателей даже обвиняла Чижикова в нападении на консульство Уругвая в Украине. Не зная, что консульства Уругвая в Украине не существует. 

Кстати, хоть сама Кужель и отрицает желание занять кабинет главы ТПП, но члены «синдиката» прямым текстом называют ее фамилию. Дескать, Кужель — достойный кандидат в президенты. 

Однако журналисты «Нашей версии» склоняются к мысли, что Александра Владимировна является ширмой для грязной авантюры. А на самом деле президентом Торгово-промышленной палаты хочет стать господин Дубовой. И даже имеет свой «предвыборный штаб».

Журналисты считают Дубового типичным рейдером. Все его «геройства» задокументированы. Захваченные им предприятия превратились в груду строительного мусора.

СБУ и МВД уже загнали Дубового в угол, но доказать вину одесского рейдера мешают его покровители в Блоке Юлии Тимошенко. Тем не менее, тучи над Дубовым  сгущаются. И ему ой как нужен публичный имидж честного человека. Заодно и кресло главы ТПП!

Но для этого надо стать членом организации. А ни одна Торгово-промышленная палата не захотела принимать Дубового в свои ряды. Исключением стал Днепропетровск. Глава местной ТПП Виталий Жмуренко пустил рейдера в свой огород. О чем теперь очень жалеет.

Фигура Жмуренко оказалась весьма интересной для журналистов. В системе Торгово-промышленных палат он с 1999 года. На последних скандальных выборах в Днепропетровске Жмуренко поддерживал регионала Вилкула. Лично разъезжал на своем новеньком Lexus RX, агитируя за партию Регионов. Вернее, за те финансовые схемы, в которые ему удалось войти самому и ввести своего сына. Особняк Виталия Жмуренко некоторые источники оценивают в 20-25 млн. гривен.

По информации, которая ищет свое подтверждение, Жмуренко ведет незаконный бизнес с оккупированными территориями и кормит сепаратистов. Такие «жмуренки» не только стелют красную дорожку перед рейдерами, но и открывают шлагбаумы  российско-террористическими войскам.

Так для чего Торгово-промышленная палата нужна рейдерам? Показательный пример: попытка донецкого бизнесмена по фамилии «Адамов» получить в ТПП «липовую» справку о форс-мажоре. Это бы ему позволило не возвращать банковский кредит в размере 30 млн. гривен. Подчиненные Чижикова такую справку не дали. Суд в этом случае традиционно стал на сторону Торгово-промышленной палаты.

А на Палату снова напала Кужель, защищая интересы Адамова. Между прочим, сына одного из основателей Партии регионов.

Вслед за информационной атакой на ТПП появились уголовные производства. Прокуроры, полиция и фискалы начали спланированный процессуальный террор. На протяжении двух лет сотрудники Палаты ходили на допросы в разные ведомства. Следователи вызывали даже электриков и уборщиц.

Когда не хватало аргументов, запускались «титушки». Молодчиками в балаклавах руководил некто Филимоненко. Выясняется, Филимоненко выгнали из руха «ЧЕСНО» за финансовые махинации.

Цель следователей и титушек была проста – психологически измотать и запугать персонал Торгово-промышленной палаты. 

Одно из абсурдных обвинений в адрес Чижикова: почему президент Палаты не вывез в Украину активы крымской ТПП во время аннексии полуострова?

Нелепость обвинений не помешала судье Печерского суда Владимиру Карабаню по просьбе прокурора Вильчинского дать разрешение на обыск. В результате следователи вынесли из здания Торгово-промышленной палаты документацию и компьютерную технику.

Такой же обыск проводился в квартире Чижикова. Полицейские пришли рано утром. Как это любили делать их пращуры в недалеком 37-м году.

Сегодня Торгово-промышленная палата не сдается.  Члены Палаты не отдают своего президента на растерзание. Сам господин Чижиков дает интервью и созывает пресс-конференции. Информация о подготовке захвата ведущей бизнес-ассоциации дошла до Президента Украины.

Чем закончится эпопея? Сумеют ли члены Торгово-промышленной палаты защитить свой выбор? Отстоять свободу и независимость? Защитить интересы предпринимателей, трудом которых строится богатая и независимая держава?!

Найдено 1 ответ

  1. 777:

    Старой лживой бандерше кужель не привыкать симулировать защиту гонимых. За юльку с лестницы в качановке катилась, за репутацию батькивщины голову под бутылку подставляла. И все эти цирки — не моргнув глазом. В лучших традициях банды ВОНЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *