«Ворвались в квартиру, повалили на пол, брызнули в глаза слезоточивым газом» – бандиты оказались полицейскими

Оказывается, это были вовсе и не криминальные личности, просто так сейчас работает полиция Деснянского района столицы. И что нам сейчас думать о якобы состоявшейся реформе этого ведомства?..

Это случилось вечером 2 марта сего года. В квартире по улице Жукова, 17 находились Геннадий Алистратов вместе со своим зятем Станиславом Гуней.

По словам Геннадия, около 21.00 в квартиру пришла его бывшая супруга Руслана, с которой после развода сложились неприязненные отношения, устроила скандал. Хотя Геннадий имел такое же, как и Р. Алистратова, право на проживание в этой квартире, она начала выгонять его из дому. Мало того, она вызвала полицию.

Бывшая так напористо принялась выставлять Геннадия из законно принадлежащего и ему жилья, что он в 21.50 также обратился правоохранителям по линии 102, надеясь с их помощью прекратить хулиганские действия Русланы. Но не тут-то было – по ее вызову в комнату Геннадия в 23.00 и ворвались полицейские, повалив на пол его гостя, а самому хозяину жилья забрызгали глаза слезоточивым газом (!?).

Вот как описал дальнейшие действия полицейских сам Геннадий:

«Я помыл глаза. Вернулся в комнату и попросил прекратить противоправные действия сотрудников полиции в моей квартире. В ответ мне снова брызнули в глаза слезоточивым газом. Надели наручники, затем босого и раздетого вывели на улицу. Когда меня посадили в машину, мы минут 5-10 сидели и чего-то ждали.  Пока я был в наручниках в машине, в моем доме проходил самый настоящий обыск и выемка  личных вещей из карманов моей одежды, находившейся дома. Именно там были мое водительское удостоверение. И денег совсем немного, гривен 80, чеки, рабочие записи.  Кто именно  проводил “шмон”,  моя бывшая жена под наблюдением сотрудников полиции, либо сами сотрудники полиции, я не видел. Потом меня отвезли в райотдел. Там при мне составили админпротокол. Никаких вопросов не задавали. Ничего не объясняли. В руках у них находилось мое водительское удостоверение, с которого они писали мои данные в протокол. Что характерно, после его заполнения предложили расписаться. Почитать его мне не дали, хотя я и просил. Мало того, все время я сидел в наручниках. Далее ко мне подошел сотрудник полиции. Со словами «здесь не ночлежка», нецензурно выражаясь, выгнал меня раздетого и босого на улицу, как будто на улице 20 градусов тепла. На мне не было даже носков. Без документов, денег и телефона вынужден был пешком добираться домой. Напоследок я у них спросил: “А обязательно было мне лить в лицо газом и одевать наручники, ведь я не оказывал никакого сопротивления?” Ответ меня, в принципе, не удивил: “Попался под гарячую руку».

Как не крути, а сотрудники полиции явно превысили свои полномочия. Они ведь не имели даже права входить в жилье Геннадия без его разрешения. Не говоря уже о том, что они потом вытворяли с человеком и его гостем – сначала тут же в принадлежащей ему по праву комнате общей с бывшей женой квартиры, а затем в отделе полиции!

Ну, а то, что человека практически в зимнее ночное время полицейские выгнали на улицу босого, раздетого и с разбитой головой – это уж всем беспределам беспредел!

Ведь, кроме вопиющего нарушения закона и прав человека, такие преступные действия полицейских привели к тому, во-первых, ко всем  болезням Геннадия  прибавилась простуда, горло, проблемы с сердцем. Во-вторых, “садисты в погонах” нанесли ему моральную травму. Он был вынужден по ночной улице, в мороз, раздетым и босиком, на виду у людей идти домой. Кстати, водительское удостоверение ему так и не вернули.

Стоит отметить, что ранее Геннадий также обращался в райотдел по поводу насилия в семье со стороны бывшей жены. Она воровала его паспорт, о чем в свое время было написано заявление в полицию. Руслана Алистратова не раз выгоняла бывшего мужа из дома, оскорбляла. Он повторно писал заявление. По словам обратившегося в редакцию мужчины, никаких действий со стороны полиции по его заявлениям не проводилось.

Как же понимать такую отвратительную реакцию работников полиции Деснянского района? Пожалуй, из двух одно: или они считают, что негоже мужчине жаловаться на женщину, коль не реагируют на его заявления, или они в каком-то сговоре с бывшей супругой, чтобы отжать у него часть квартиры после развода при разделе совместно нажитого имущества.

 

Коллектив Нашей версии внимательно следит за развитием скандальной ситуации и проведет свое собственное расследование по факту пыток со стороны сотрудников Деснянского ОВД, что расположено по адр. Милютенко, 28 Б. О дальнейшем развитии событий читайте в наших следующих публикациях…

 

Бюро журналистских расследований Наша версия

Sharing is caring!