Вышгородский депутат и директор рынка аргументами в споре избрали нож и пистолет

В апреле 2018 года в Вышгороде, на улице Кургузова, в охранной зоне газораспределительной системы, в 50 метрах от школы, были установлены остановочные комплексы с торговыми павильонами. При этом эти временные сооружения не были внесены в «Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Вышгорода». Об этом стало известно из сообщения на странице «Вишгород – рідне місто» в соцсети Facebook.

https://www.facebook.com/RidneMisto/posts/2814420275290303

Поддержанная жителями протестная петиция местных активистов была вынесена на сессию Вышгородского горсовета. Однако депутаты не нашли аргументов для принятия решения о демонтаже этих временных сооружений и проголосовали против их внесения в «Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Вышгорода».

Такая схема разрабатывается с учетом требований строительных, санитарно-гигиенических норм, а также существующих градостроительных ограничений, требований по охране окружающей природной среды и рационального использования территорий, охраны историко-культурного наследия, земельно-хозяйственного устройства. А расположение остановочного комплекса в охранной зоне газораспределительных систем, а также близость к школе явно противоречит этим требованиям.

Согласовывалась ли установка указанных остановочных комплексов в охранной зоне газопровода с оператором газораспределительных систем «Киевоблгазом» – неизвестно. Как неизвестны реальные владельцы мафов. Хорошо осведомленные злые языки утверждают, что за подставными лицами маячат депутаты городского совета. Учитывая ряд грубых нарушений градостроительных норм, правил благоустройства и лояльность к ним Вышгородского горсовета – эта версия похожа на правду.

В начале февраля во время перерыва в заседании Вышгородского горсовета в зале произошел конфликт между директором местного рынка Игорем Тыханом и депутатом горсовета Борисом Матко. Конфликт якобы начался с вопроса Бориса Матко к Игорю Тыхану: «Что ты имеешь против моих мафов?»

В ходе последовавшей после этого драки на пол выпали складной нож-бабочка и пистолет. Б. Матко сказал прибывшим на вызов полицейским, что нож его, а пистолет – нет.

https://www.poglyad.tv/pid-chas-bijky-na-sesiyi-vyshgorodskoyi-miskrady-vypav-nizh-ta-pistolet/

В пренебрежении градостроительными нормами и безопасностью жителей Вышгород не оригинален. В начале февраля в Киеве, на участке трубопровода на улице Богдана Хмельницкого, произошел прорыв на трубопроводе.

Однако сотрудникам «Киевводоканала» не удалось оперативно ликвидировать повреждение, так как над трубопроводом несанкционированно громоздился продовольственный киоск. Без водоснабжения тогда остались жители 8 жилых домов, для которых пришлось организовать подвоз питьевой воды, сообщила пресслужба Киевводоканала.

https://vodokanal.kiev.ua/news/nesankcz%D1%96onovana-zabudova-v-oxoronn%D1%96j-zon%D1%96-%E2%80%93-zagroza-bezpereb%D1%96jnomu-vodopostachannyu/

В Шевченковском районе столицы, в подвале доме №4-В по улице Вячеслава Липинского (бывшая ул. Чапаева), его новоявленные хозяева оборудовали пивную «У Голема».

Но этого им показалось мало, и чтобы расширить площадь питейного заведения, они захватили часть придомовой территории в аккурат над трубопроводом горячего водоснабжения. Захват санкционировали городские власти и крышевали столоначальники Шевченковского района. Захваченный участок оградили, основательно вымостили плиткой, и когда трубопровод прорывало, с десяток домов, включая «посольский» – месяцами оставались без горячей води.

Хозяева пивной не допускали ремонтников к устранению аварии: не срывать же плитку, отпугивая посетителей. На жильцов было наплевать как «Голему», так и киевским чиновникам. Ничего личного – только бизнес.

Sharing is caring!

Send a Comment