Когда ГПУ все же привлечет к ответственности представителей клана Калетников?

Глава семейства Григорий Калетник, используя «схемы» и свой статус нардепа, незаконно присвоил 10 гектаров земли в районе Окружной дороги

Виктор Заец, известный в стране правозащитник, vip-коллектор, юрист, экс-депутат Киевского облсовета, раскрыл схему воровства у государства земли Калетником Григорием Николаевичем, экс-народным депутатом Украины, а ныне ректором Виницкого Аграрного университета

Информация на 100 % подлинная, поскольку её Виктору Зайцу сообщил его водитель, он же экс-водитель Г.Н. Калетника, который помогал экс-депутату в реализации этой земли. Речь идёт о земельном участке площадью 10 га земли в районе Окружной дороги. По просьбе Виктора Зайца от ВОО «Всеукраинский союз народных реформ» народный депутат Радикальной Партии Игорь Мосийчук отправил на имя министра МВД Украины Арсена Авакова депутатский запрос.

2

3

4

4

5

6

7

8

9

Как видите «проверка идёт до сих пор». Вот такая она Украина2019! Правозащитник Виктор Заец говорит власти, кто украл, сколько украл, где и кому продал и кто сейчас там строит жилищный комплекс, а его за это в тюрьму.

Григорий Калетник, используя «схемы» и свое высокое положение, незаконно присвоил земельный участок площадью 10 гектаров по адресу г. Киев, с. Софиевская Борщаговка, ул. Соборная 126/16. Данный участок оформил на подставных лиц, о которых нам в ближайшее время будет известно и которые, мы надеемся, будут допрошены. Также информируем, что в настоящий момент на данном участке уже идет строительство ЖК «Софиевская сфера».

Как стало известно нашему интернет-изданию, председатель Апеляционного суда г. Киева Головачев Ярослав Вячеславович – близкий друг Константина Симоненко (сын первого секретаря канувшей в лету Компартии Украины Петра Симоненко). Как известно, екс-депутат Григорий Калетник тоже являлся членом КПУ. Поэтому, какое решение будет выносить коллегия судей Киевского апеляционного суда, догадаться не трудно. Ряд общественных организаций готовит заявление Президенту Украины, председателю Верховной Рады, директору ДБР, в которых будут настаивать на проверке делового партнерства Головачева-Симоненка, поскольку есть пока не подтвержденная информация о их совместном вымогательстве земельных участков у одного из председателей Вышгородского района Киевской области.

Когда ГПУ начнет охоту за представителями клана Калетников?

fotokollazh

На фото (слева направо) Игорь Калетник, Григорий Калетник и Оксана Калетник – двоюродная сестра Игоря и племянница экс-регионала Григория Калетника, экс-народный депутат ВР от Компартии Украины

Вопиющие факты совершения кланом Калетников коррупционных преступлений и дальнейшая легализация средств полученных преступным путем, более двух лет остаются без внимания следователей и прокуроров. Подозрения не предъявлены, активы клана не арестованы.

После «Революции достоинства» новая власть объявила войну коррупции, но промедление со стороны Генеральной прокуратуры Украины в борьбе с преступниками, которые десятилетиями обворовывали народ Украины, уничтожали патриотов и продолжают свое сотрудничество со страной агрессором, скрываясь в РФ, сводит на нет все ожидания украинского общества на справедливость.

Прошло пять лет с момента бегства Януковича, однако действия Генеральной прокуратуры Украины, точнее ее бездействие, дает основания полагать, что «дело Януковича» продолжает жить.

Благодаря обращению Центра противодействия коррупции, Генпрокуратура начала досудебное расследование незаконного обогащения бывшего народного депутата от Коммунистической партии, экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника под председательством которого прошло голосование за «законы 16 января 2014», а также экс-председателя Государственной таможенной службы Украины (Игорь Калетник работал в таможенных органах с 1995 года, возглавлял таможню с 2010 по 2012 годы).

Однако, несмотря на все напоминания и публикации в средствах массовой информации вопиющих фактов коррупционных деяний клана «Калетников» следователи и прокуроры, которые ведут дело, упорно не замечают или не хотят замечать в действиях Григория и его сынка Игоря Калетников состава преступления.

Прошло уже четыре с лишним года, а из Генпрокуратуры на все обращения и запросы средств массовой информации только один ответ «досудебное расследование уголовного производства №42014000000001216 продолжается. Подозрение никому не объявлялось».

С приходом нового Генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. начала появилась было надежда, что у следователей и прокуроров откроются глаза на беспредел, который творил клан «Калетников» находясь во власти. Но, Увы!

И вот, как нам стало известно, ГПУ обращается к гражданам с просьбой сообщать о других известных им случаях вымогательства со стороны Калетника Г.Н. и связанных с ним лиц на электронную почту НАБУ press@nabu.gov.ua или по телефону горячей линии (044) 246 34 11.

Sharing is caring!

Send a Comment