В руководстве компании ужасающую информацию никак не прокомментировали. Что интересно, оскандалившееся мясное предприятие входит в 20-ку лучших мясоперерабатывающих заводов в РФ. Сегодня, 4 августа, стало известно о том, что в колбасе производства компании “Мортадель” (Москва – ред.) найдены следы человеческого ДНК, сообщает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”. Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) в буквальном смысле шокированы результатами проверки. На исследование были отобраны образцы колбасы, выпускаемой на одном из производств компании в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области. Когда же были завершены все необходимые лабораторные исследования, то в двух продуктах подмосковной компании по производству колбасы, а именно в “Королевской” колбасе и в зернистом сервелате, были выявлены человеческие ДНК. Источник подчеркнул, что результаты этих исследований шокировали, специалисты не припомнят вообще в своей практике подобных случаев за последнее время, назвав произошедшее из ряда вон выходящим. Анализ колбасы специалисты проводили в строгом соответствии с правилами, с применением специальной тест-системы, реагирующей на ДНК человека.
Досье Нашей версии
Родился 25 мая 1954 года в п. Ялта Першотравневого района Донецкой области. По национальности грек.
В 1983 — окончил МГУ по специальности «Политическая экономия».
С 1991 — президент и владелец ООО «Мортадель».
В 1991 — защитил кандидатскую, а в 2006 — докторскую диссертацию по экономике.
В 1998-2001 годах по итогам российского конкурса «Менеджер года», проводимого Вольным экономическим обществом России, Международной академией менеджмента и Советом Федерации РФ, признавался лучшим менеджером России.
Самым выдающимся умом человечества считает Карла Маркса.