Ошибочно уплаченные за свет 28 млн. грн. киевлянам вернут

В январе и феврале оплату за свет жители Киева по ошибке производили по старым реквизитам

До конца марта ООО «Киевские энергетические услуги» перечислит 28 млн. грн., которые жители столицы ошибочно уплатили в феврале 2019 года по старым реквизитам на счета «ДТЭК Киевских электросетей». Об этом сообщает пресс-службы «ДТЭК Киевские электросети».

Как говорится в сообщении, лицевые счета 203 тысяч бытовых клиентов нового поставщика услуг уже перевели 39 млн. грн.

«Мы пошли навстречу нашим клиентам, и сами перечисляем эти переплаты на счета новой компании (ООО «Киевские энергетические услуги» — ред.), обслуживающей клиентов по вопросам расчетов за электроэнергию — поставщика универсальных услуг. К концу марта мы также автоматически вернем средства, ошибочно уплаченные в феврале — около 28 млн. грн.», — заявил коммерческий директор «ДТЭК Киевские электросети» Александр Бемм.

По его словам, «Киевские электросети» уже 3 месяца не выставляют счета и не принимает оплату за текущее энергопотребление кроме случаев, когда квитанции на оплату выставляются клиентам, имеющим старый долг, накопленный до 1 января 2019 года. Однако часть клиентов продолжает по привычке оплачивать электроэнергию по старым реквизитам. В результате в январе на счета компании ошибочно поступило 39 млн грн.

Руководство компании просит потребителей оплачивать потребленную электроэнергию непосредственно поставщику, который их обслуживает.

Напомним, с февраля в рамках реформы энергетического рынка киевляне стали получать платежки за свет с новыми реквизитами.

В ДТЭК заявили, что все средства, которые потребители в феврале ошибочно уплатили на счет оператора системы распределения «ДТЭК Киевские электросети», будут автоматически перечислены в течение месяца на счет КЭУ.

Как поясняла в ноябре 2018 глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Оксана Кривенко, договор потребителя с оператором системы распределения преимущественно касается: технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии, процедуры отключения и подключения.

Договор о поставках электрической энергии предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии в качестве товарной продукции.

Источник

Sharing is caring!

Send a Comment