Путинский проект «Медведчук» получает второе дыхание

В Европе оживились марионетки Кремля, поддерживающие раскрутку проекта Виктора Медведчука

Пандемия коронавируса в значительной степени внесла коррективы в реализации международного проекта Виктора Медведчука, отчасти являющегося и выводом самого кума Путина в большую мировую политику как самостоятельную фигуру Межпарламентский диалог по Донбассу. Но, как показывает время, смягчение карантинных мер реанимирует и самого Медведчука с его кураторами, на данном поприще.

Так, глава Сената Франции, представитель оппозиционной партии «Республиканцы», Жерар Ларше, заявил, что верхняя палата парламента республики открыта к предложению Виктора Медведчука: «создать парламентское измерение «нормандского формата» для урегулирования ситуации в Донбассе».

Коллегу из Сената Франции поддержал депутат Бундестага Робби Шлунд, заявивший, следующее: «План Медведчука нужно довести до парламентского, демократического уровня, возможно, между фракциями из разных стран, аналогично «нормандскому формату».

Конечно, российские СМИ тут же подхватили эту новость, преподнося её чуть ли не в контексте уже принятого решения о некоем новом формате диалога по Донбассу, помимо Минска, созданном главой ОПЗЖ и поддержанном в Европе. На самом же деле…

На самом же деле то, что мы можем наблюдать это не только попытка создать альтернативу «Нормандскому формату». Альтернативу, в первую очередь удобную Кремлю. Но вывод Виктора Медведчука на политическую арену, как минимум европейского уровня. И эта раскрутка отнюдь не обусловлена удовлетворением лишь личностного эго, а представляет собой долгосрочный проект, вплоть с участием и победой данного персонажа на следующих президентских выборах в Украине.

Однако реализация, как и до этого, немного хромает.

Во-первых, в нынешнем шоу имени Медведчука, так же само, как и в предыдущих, участвуют очень нам хорошо известные лица и представители политических сил с неоднозначной репутацией.

Например, проведенная 23 января в Люксембургском дворце во Франции конференция «Парламентское измерение Нормандского формата», собравшая не более 20 участников, была организована сенатором партии «Республиканцы» Себастьяном Мораном. Помимо очередного «республиканца» в мероприятии принимали участие председатель группы «Франция — РФ» в Сенате Жерар Лонге, депутат Национальных собраний Франции и член группы дружбы «Франция – РФ» Наталья Пузырева (по происхождению россиянка), сенатор Жоель Гарио-Майлам, руководитель «Международного совета русских соотечественников», глава Русского музыкального общества в Париже Петр Шереметьев…

Как видите, очень, очень и ещё раз очень не ангажированная публика. Если кто не понял сарказма, то буду более прямолинеен — марионетки Кремля и ретрансляторы кремлевских нарративов во Франции.

Когда Виктору Медведчуку устраивали «шведский стол» в Бундестаге, то организацией данного мероприятия занимались немецкие парламентарии от нескрываемо пророссийской фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт и Петр Бюстрон.

По сути, можно наблюдать, как вокруг проекта «Медведчук» выплясывают практически одни и те же действующие лица, дотируемые за счёт гибридного нефтегазового бюджета. Но, не только сам факт явно российской составляющей во всем этом политическом спектакле, не позволит проекту выйти на достаточно серьезный уровень и стать некой эфемерной альтернативой. И тут черед — во-вторых.

Во-вторых, в начале этого месяца представители Республиканской партии в Конгрессе США предложили ввести санкции против пособника России — главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука.

И вот этот момент, крайне интересен. Ведь если санкции против Медведчука будут введены, то все старания направленные на создание из этой массы некоего подобия политической фигуры пойдут насмарку. А европейские парламентарии, так рьяно втаптывавшие свою репутацию в грязь, окажутся в ещё более незавидном положении. Хотя, судя по всему, одни попросту не имеют и малейшего представления о репутации, как представители «Альтернативы для Германии», а другим, на склоне их лет и политической карьеры, как Жерару Ларше, уже на неё плевать и главное состояние банковского счёта.

Источник

Sharing is caring!

Send a Comment