Эксперты Роскачества — автономной некоммерческой организации, учрежденной правительством РФ, — готовят масштабную проверку докторской колбасы, которая поступает в продажу на России.
Как сообщает «Российская газета», продукцию будут исследовать по 83 параметрам. В частности, экспертам предстоит выяснить, из какого мяса готовится колбаса, присутствуют ли в ней следы ДНК собак и лошадей.
Кроме того, будут изучаться синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, содержание которых допускается в колбасе.
Также экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы и сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.
Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая — не дает ей испариться, что позволяет увеличивать мышечную массу продукта, пишет Finanz.ru.