Сытая судья ищет отраву для голодной собаки

Судье Яготинского суда Юлии Бурзель, похоже, не дают покоя лавры Екатерины Медичи, главным оружием которой в придворных интригах был яд. Но если к услугам французской королевы был целый штат умельцев, изготавливавших отраву, то яготинская обладательница судейской мантии додумалась в поисках яда для соседской собаки обратиться к интернет-общественности.

Зоозащитники обвинили судью Яготинского суда Юлию Бурзель и ее мужа, адвоката Романа Свистовича, в живодерстве, после того, как беременная женщина опубликовала на тематическом форуме для мам сообщение с просьбой посоветовать «щадящую отраву», чтобы избавиться от соседской собаки. «Девочки, которые любят собак. Нужен совет» – с этих слов начинается пост Юлии Бурзель, размещенный на форуме приложения для мам и беременных «Мамлайф». По ее словам, на соседском дачном участке живет «немного неадекватный» человек, у которого есть пес, «тронувшийся мозгами».

«Забор у него на участке сделан из чего попало – там и проволока, и доски, и метал… Он не бывает на даче неделями. Собака не кормлена, не напоена. Бросается на забор с пеной у рта», – сказано в посте. Юлия Бурзель пересказывает слова соседей, якобы утверждавших, что такая ситуация продолжается уже пять лет, а пес ранее выбегал на улицу и кусал прохожих. «Участковый не реагирует, звонили каким-то волонтерам – приехали, посмотрели, поохали и все. Я не хочу, чтобы мой сын знакомился с животными вот так. Думаю, психика пса уже и реабилитации не подлежит», – продолжает женщина, добавляя, что однажды ее супруг даже хватался за пистолет, когда собака отреагировала на проходящего мимо ребенка.

Юлия Бурзель добавила, что их участок отделен от соседского бетонным забором, но ей страшно ходить в магазин.

«Отравить его – рука не поднимается. С другой стороны, я боюсь идти в магазин. Найти бы щадящую отраву… эх (не судите меня – я боюсь за свою семью). Что делать?» – спрашивает Юлия Бурзель у пользователей форума.

Это сообщение спровоцировало скандал, во время которого зоозащитники установили, что Юлия Бурзель – не просто беременная женщина, воспитывающая сына, а судья Яготинского суда. Женщину обвинили в нарушении Закона Украины об информации, запрещающей распространение информации с призывом к жестокости, а также в пропаганде насилия и жестокости.

Первой на пост Юлии Бурзель отреагировала киевская зоозащитница Светлана Лаврикова. «Как только я увидела этот пост, тут же позвонила мужу Бурзель. Роман Свистович принялся рассказывать, что соседский пес им мешает и хочет, чтобы его увезли в приют. Но почему-то он не учел, что собака не бездомная, пес живет на своей территории и имеет хозяина. По какому праву чужую собаку, которая является членом чьей-то семьи, он хочет просто вывести в приют? В то же время никаких переговоров с самим хозяином собаки ни Роман, ни Юлия не проводили», – говорит Фокусу зоозащитница. Как можно рассчитывать на справедливый вердикт, если у наших судей нет сострадания, а лишь желание избавиться от соседской собаки «щадящей отравой?»

По словам Светланы Лавриковой, она также пообщалась с главой дачного кооператива «Калиновый гай», которая наотрез отказалась давать контакты хозяина собаки и как-то комментировать все происходящее в их кооперативе. В ближайшее время волонтеры и зоозащитники планируют навестить «мешающего» судье пса и решить ситуацию мирным и, главное, законным путем.

«Меня до глубины души возмущает эта история. Беременная женщина в социальных сетях рассказывает о намерении убить чужую собаку. А ведь еще и судья. Возможно, поэтому в нашей стране затягиваются и проваливаются дела живодеров. Как можно рассчитывать на справедливый вердикт, если у наших судей нет сострадания, а лишь желание избавиться от соседской собаки «щадящей отравой?» – спрашивает зоозащитница.

… Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека, писал Марк Твен. Но судья с миллионными доходами, если верить декларации, предпочитает вместо кости бросить голодному псу «щадящую отраву». И таким образом научить своего сына отношению к братьям меньшим.

Sharing is caring!

Send a Comment