Цемах, вывезенный из “ДНР”, причастен к убийству бойцов 30-й бригады

Захваченный агентами СБУ и вывезенный на суд в Киев подполковник оккупационных войск на Донбассе Владимир Цемах, должен отвечать не только за участие в операции ВС РФ по уничтожению «Боинга», но и за убийство украинских воинов. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

В видеоинтервью, данном в 2015-м году, Цемах — позывной «Борисыч», рассказывает, как его подразделение приняло участие в бою на 43-м блок-посту под Снежным 6 августа 2014-го года.

В тот день отряд наемников под командованием Цемаха открыл огонь по колонне 30-й механизированной бригады из 23-мм установки ЗУ-23.

Цемах два года воевал в Афганистане, воевал в Славянске и под Снежным с мая 2014-го, а бойцы 30-й бригады, которые тем утром в колонне выехали на 43-й блок-пост, на тот момент опыта не имели, всего неделю назад они зашли в сектор «Д», и о том, что враг подготовился к бою информации у них не было. Для них всех это был первый огневой контакт. После короткой перестрелки наши отступили.

На месте боя осталось, к сожалению, четверо наших бойцов — еще живые, их под обстрелом не забрали… Сержант Владимир Степанюк в 10.30 позвонил своему другу Александру Яскуле, сказал, что он ранен, а рядом на дороге лежит раненый Юрий Чечет, и он собирается ему помочь.

Но в 13.46 с телефона Владимира раздался звонок его маме Надежде Васильевне и незнакомый грубый голос сказал: «Ваш сын погиб. Не лезьте к нам. Это «ДНР».

Раненых Степанюка и Чечета боевики Цемаха не спасли, а добили на месте боя. Тела четырех украинских героев нашли и вывезли волонтеры миссии «Эвакуация-200», останки были обезображены.

6 августа 2014-го под огнем банды Цемаха, который сейчас находится в в руках СБУ, погибли:

  • Юрий Чечет — 42 года, из села Гульск Житомирской области, у него семья — осталась жена Нина, двое сыновей — Ярослав и Александр.
  • Сергей Пивоварчук — 29 лет, из села Терновка Житомирской области.
  • Иван Ломачук — 23 года, из села Писки Житомирской области.
  • Владимир Степанюк — 40 лет, из села Токарив Житомирской области.

«Мы не забудем вашу память. И мы не имеем права прощать и амнистировать ваших убийц», — написал журналист.

Источник

Sharing is caring!

Send a Comment