В Украине недвижимость украинцев могут “переоформить” на неизвестных лиц, – юрист

Адвокат рассказала, как поступает Министерство юстиции при рейдерском захвате недвижимости

Министерство юстиции отреагировало на жалобу о незаконном завладении имуществом. Оно подтвердило факт противозаконных действий противной стороны, но реализовать отмену не может. Об этом написала адвокат Татьяна Козаченко на своей странице в Фейсбук, – передает Хвиля.

«У вас нет долгов и обязательств? Но вашу недвижимость переоформили на неизвестных: пришли люди в «черном» и забрали недвижимость, а вас выбросили? Это вполне возможно в нашей стране», – пояснила Козаченко.

Так, у ее клиента рейдеры в течение двух недель трижды умудрились сменить собственника здания.

По словам адвоката, в этой ситуации можно обратиться в суд, но это долго. А можно в сразу в Минюст, но тогда будет нельзя обращаться в суд и поэтому нельзя будет наложить арест на имущество. Но есть надежда рассмотреть вопрос в течение месяца.

Поэтому пути она и посоветовала идти истцу. В итоге Минюст рассмотрел жалобу, но его ответ поразил адвоката.

«Действия регистратора незаконны. Вашу недвижимость забрали незаконно, все незаконные регистрационные действия мы отменяем, но выполнить свое решение не можем, обращайтесь в суд», – привела ответ министерства Козаченко.

«Вас обокрали, но Вы держитесь. Да, Минюст быстро отреагировал, установил незаконность действий, их отменил, но выполнить фактически отмену не может. Такая помощь, как мертвому припарка», – уверена Козаченко.

Как считает юрист, в Украине не внедряются эффективные механизмы защиты от рейдерских захватов недвижимости, но только государство может и должно остановить эту порочную практику.

Ранее сообщалось о том, как сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине участников одной из общественных организаций, финансируемую народными депутатами для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях.
Кроме того, сотрудники СБУ провели операцию по задержанию работников таможни, требовавших взятки у людей в аэропорту “Борисполь”.  Ими оказались два госинспектора таможенного поста, которые действовали под “прикрытием” представителя управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия.Также сотрудники СБУ разоблачили и задержали главу Черниговской районной госадминистрации при получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Чиновник обещал за денежное вознаграждение выдать разрешение на землю в обход законодательства Украины.

Sharing is caring!

Send a Comment