Во время Майдана Пальчевский прикрывал инсценировки Парубия с помошью “раненной” девушки – медика? (ВИДЕО)

Журналист Василий Крутчак пообщался с Олесей Жуковской, представившись помощником Андрея Парубия Виталием Опанасенко.

Журналист Василий Крутчак провёл расследование, из которого следует, что история с Олесей Жуковской, медиком, раненным в шею снайперской пулей 20 февраля 2014 года, во время разгона силовиками Евромайдана, оказалась инсценировкой. Соответствующее видео Василий Крутчак передал TK Media.

20 февраля 2014 года в СМИ разошлись фото Олеси Жуковской, работавшей медиком на Майдане, прикрывающей кровоточащую шею. Журналисты сообщали, что девушка была ранена в шею снайперской пулей. Уже в карете скорой помощи Жуковская успела написать твит: «Я умираю», который широко разошелся в социальных сетях. Впрочем, девушку удалось спасти.

Водителем скорой помощи, спасавшим Жуковскую, оказался Андрей Пальчевский: украинский бизнесмен, политик, владелец клиники «Евролаб».

Андрей Пальчевский — бывший замминистра по делам семьи, молодежи и спорта в правительстве Николая Азарова. Владелец клиники «Евролаб», которая брала анализы на предмет употребления алкоголя и наркотиков у Владимира Зеленского во время президентских выборов 2019 года. Осенью 2019 года в Киеве появились билборды с изображением Андрея Пальчевского, намекающими на то, что он будет принимать участие в грядущих мэрских выборах.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

«Нужно быть последней сукой, чтобы стрелять в детей», — заявил журналистам Пальчевский после доставки Жуковской в больницу, рассказав, что находился на Майдане, когда увидел, как несут девушку, попавшую под снайперский огонь.

Как рассказал журналист Василий Крутчак, согласно его источникам, история с Олесей Жуковской была инсценировкой, созданной членами команды, на тот момент коменданта Евромайдана, Андрея Парубия, поскольку им «нужна была жертва-женщина, которая сможет вызвать сочувствие у общества». Самой же Олесе Жуковской была сделана операция на шее до событий на Майдане.

Для того чтобы проверить эту информацию, Василий Крутчак позвонил Олесе Жуковской, представившись человеком Андрея Парубия Виталием Опанасенко.

Как следует из записи разговора, Олесю Жуковскую не удивило, что с ней могут пытаться связаться представители Андрея Парубия. «Виталий Опанасенко» сообщил Жуковской, что у него к важный разговор к девушке, поскольку Государственное бюро расследование открыло уголовное производство по факту событий во время Евромайдана и хочет признать Революцию Достоинства «государственным переворотом». Журналист сообщил девушке, что на нее дали показания, а сами следователи хотят провести экспертизу происхождения её раны на шее.

Также «Виталий Опанасенко» предложил девушке уехать на год в США получать образование чтобы «пересидеть» и пообещал обеспечить ей поступление в ВУЗ. Девушка согласилась и сообщила, что относится к идее позитивно.

Из разговора журналиста и Олеси Жуковской

Журналист Крутчак: Вы просто поймите. Если они сейчас вас вызовут, опросят, проведут экспертизу вашей раны, проблемы могут возникнуть не только у вас, но и у других людей. Вы понимаете, да?
Олеся Жуковская: Да, я понимаю.

«Виталий Опанасенко» предложил ей поступить в одно из медицинских заведений в США. В свою очередь Олеся Жуковская уточнила, что плохо знает английский язык.

Также журналист попросил девушку сообщить, если с ней свяжутся следователи ГБР, общаться с ними только по телефону и пообещал отправить вместо неё адвоката. Олеся Жуковская дала согласие.

Из разговора журналиста и Олеси Жуковской

Журналист Крутчак: Кто дал на вас показания, мы не знаем. Это какой-то секретный свидетель, как они говорят. Но он утверждает, что происхождение раны появилось не от выстрела. Вы понимаете, да?
Олеся Жуковская: Да.

Журналист Крутчак: И если это сейчас выплывет на поверхность, это будет скандал очень сильный и реально у многих людей начнутся огромные проблемы, в том числе у вас, вы же принимали во всем этом участие. Это страшно. Вы не волнуйтесь, у меня прямой контакт с Андреем Парубием. Если что, сразу набирайте меня.

Олеся Жуковская: А вас как зовут?

Журналист Крутчак: Меня зовут Виталий Опанасенко. Если вы увидите, что кто-то за вами ходит, или возле дома какие-то незнакомые люди, сразу набирайте меня.

Олеся Жуковская: Хорошо, спасибо, до свидания.

Также журналист приложил комментарий Андрея Пальчевского, который он давал в одном из интервью спустя несколько лет после событий на Майдане.

Андрей Пальчевский
политик, участник Евромайдана

Революция Достоинства на самом деле «Революция Абсурда» и мне это говорить очень больно, потому что я в ней активно участвовал. Я был водителем скорой помощи, я каждый день ездил, я спас эту Лесю, которой попала пуля, эта странная девушка была. Потом выяснилось, что это не совсем пуля была и не совсем она умирала, зато она везде успела написать «Прощай, мама, я умираю».

Источник

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал  https://t.me/nashaversiya

Sharing is caring!

Send a Comment