«Забрали все, что можно забрать». Каким будет возмездие?

Применить санкции против народных депутатов, связанных с офшорами, пообещал в прямом эфире на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов: «Там будут депутаты, и там будет много людей, которые ни разу не работали нигде, а имеют сегодня огромное состояние — все будут возвращать», — заверил А. Данилов и, наконец, «открыл Америку». — Забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет».

При этом г-н Данилов не рискнул (возможно — пока?) квалифицировать подобные деяния как тягчайшие преступления против государства, против личности.

Тридцать лет известные всем лица открыто грабят некогда 52-миллионную страну в центре Европы, попирая основополагающие нормы ее Конституции: «в Україні визнається і діє принцип верховенства права. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Єдиним джерелом влади в Україні є народ. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу…»

Но «ніхто» не распространяется на ахметовых, коломойских, фирташей, пинчуков, порошенков, медведчуков и иже с ними турчиновых-пашинских. Узурпировав власть под видом «демократических выборов», они поставили себе на службу организованные преступные группировки под вывесками «Верховна Рада», «Кабинет министров», «Генеральная прокуратура», «СБУ», «судебная система, «органы местного самоуправления» и прочие «правоохранительные» органы. Перед их произволом и беззаконием народ оказался бесправным.

Можно ли согласиться с тем, что «рабочий люд сам постепенно уступил всякие свои права родному государству, сделался бесправным большей частью по своей лени и бездумию» (Виктор Астафьев, «Обертон», 1996 г.)? Скорее, украинцы сдали свои права, будучи обескровленными 30-летней осадой и жестоким ограблением власть имущими.

Какой же кары они достойны?

Всего лишь (!) по обвинению в коррупции, взяточничестве и двоеженстве власти Китая приговорили к смертной казни бывшего секретаря партийного комитета и председателя правления крупнейшей в КНР компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd Лая Сяоминя. Сообщается, что он принимал дорогие подарки, в том числе и крупные денежные суммы, нелегально организовывал банкеты в дорогих ресторанах и клубах, использовал служебное положение в личных интересах. Его подозревают также в присвоении общественного имущества.

Какая мелочь по сравнению с тем, что «забрали все, что можно забрать».

Sharing is caring!

Send a Comment