Фильм-расследование: криминальный путь Александра Дубового

Журналисты «Нашей версии» сняли очередной фильм об экс-депутате Александре Дубовом, который, как известно, вынашивает намерение стать президентом Торгово-промышленной палаты Украины.

Фильм называется «Александр Дубовой: за спиной у Родины-матери».

Glavnayz_1

В фильме рассказывается о криминальной биографии Александра Дубового, начиная с 90-х годов; делается акцент на том, как он пришел в большую политику, и кто из политиков оказывал ему благоволение. Значительная часть фильма посвящена методам захвата киевской земли Александром Дубовым, названы имена пострадавших и выброшенных на улицу людей.

Вместе с этим были вскрыты факты финансовой аферы «стоящего на Майдане» Дубового на Киевском бронетанковом заводе во время антитеррористической операции.

Авторы фильма сделали предположение – что произойдет с ТПП Украины, если кресло президента Палаты займет Дубовой.  Главный вывод, к которому пришли журналисты: в новом мире, который строят граждане Украины, таким личностям, как Дубовой, места не будет.

Фильм «Александр Дубовой: за спиной у Родины-матери»  — смотреть онлайн.

Создатели культового сериала «Бригада» не знали, что делать со своими героями. В день, когда Саша Белый победил на выборах, костяк банды просто пустили под нож.

Сценаристы или не представляли, или побоялись представить страну, в которой братва придет к власти. Но в Украине ничего придумывать не надо. Наш народ сполна хлебнул бандитской романтики. Как пример – фигура одесского гопника Саши Дубового. Первые деньги к нему пришли, когда он разгуливал в спортивных штанах по рынку. Обычно за этим следовала торговля людьми и контрабанда. Но криминальную «славу» Дубовому принесли не они, а рейдерские захваты предприятий. Денег у рейдера уже было столько, что он легко купил место в проходном списке раскрученной партии. Когда Дубовой стал депутатом, он явился в парламент в куртке и туфлях из крокодиловой кожи за десятки тысяч евро.

Поначалу коллеги брезговали с ним общаться. Пока не поняли, что Дубовой может быть полезен в самых мерзопакостных делах. Ботая на одной фене с любимчиками Януковича, Дубовой стал своим в компании донецких регионалов. Чтобы войти в доверие к Юлии Тимошенко и Александру Турчинову, Дубовой стал верующим. Хотя до сих пор путает чистый четверг со страстной пятницей. Тем не менее, новые знакомые помогли ему украсть в Киеве целый квартал.

Лежбище Дубового разместилось на Печерских холмах. Аккурат за спиной молчаливой Родины –матери. Чтобы расчистить место для бандитской малины, Дубовой стал уничтожать киевлян. Первой жертвой стала семидесятисемилетняя Екатерина Васильевна Козлова. Боевики Дубового подожгли её дом. Сердце пожилой женщины не выдержало и остановилось, а Дубовой уже распоряжается её землёй, запугивая наследников.

Возле дома другого жителя Печерска Дубовой поставил гроб. И включил траурную музыку. Хозяин не стал испытывать судьбу и съехал на условиях Дубового.

Коломийцев Олег Михайлович работал селекционером в Ботаническом саду. Плодовые деревья, которые он посадил полвека назад в своём саду, охранники Дубового спилили. А под гусеницами экскаватора рухнул отцовский дом пенсионера. Перед этим по поддельной доверенности Дубовой оформил дом и участок пенсионера на свою жену. Экспертиза СБУ подтвердила факт подделки. А девяностолетний старик стал бомжом. Сосед Олега Михайловича Алексей, который взял на себя заботы о дедушке, теперь опасается физической расправы.

После Революции Достоинства Александр Дубовой стал своим для новых властей, однако реализовать коррупционный потенциал ему мешали старые делишки и имидж бандюка. Имея деньги, Дубовой стал мечтать о славе, уважении и почете. В принципе история знает много таких случаев. Однако вместо покаяния, филантропии, финансирования гуманитарных программ, помощи нуждающимся, Дубовой решил сделать последний рывок — захватить Торгово-промышленную палату. Эта авторитетная организация с безукоризненным имиджем, должна по плану Дубового отбелить его и вывести в свет дипломатов, политиков, в респектабельные бизнес круги. За два года Дубовой потратил целое состояние на подкуп «говорящих голов», прокуроров и слабохарактерных членов ТПП. Тщетно. Президиум общественной организации его отверг. Предприниматели не хотят видеть рейдера в своём составе.

Зарубежные дипломаты отказываются подавать Дубовому руку. Генеральный директор Европалаты даже написал письмо премьер-министру Украины. В нем господин Абруцини дал понять, что европейское деловое сообщество — на стороне действующего президента Геннадия Чижикова. А член немецкого Бундестага Карл-Георг Вельман, увидев бесчинства нанятых Дубовым прокуроров и следователей в Торгово-промышленной палате Украины, заявил, что Украина вряд ли получит 30 миллиардов немецких инвестиций при таком отношении государства к предпринимателям.

О поддержке Чижикова и против зарвавшегося Дубового заявили все крупнейшие бизнес ассоциации Украины. Все понимают, во что превратится палата под управлением Дубового и его банды. К сожалению, жажда наживы затмила разум прокурорам и их покровителям из высших кабинетов страны. Они продали палату — кому нужна эта назойливая организация которая не даёт откаты, не участвует в коррупционных схемах, да ещё позволяющая себе защищать бизнес от произвола властей?

С началом войны на Донбассе Александр Дубовой подмял под себя часть военных заказов. Летом 2014 года, в разгар боев, группировка Дубового засветилась на краже тридцати миллионов у Киевского бронетанкового завода. Из-за этого фронт недополучил новые образцы вооружений. Из-за нехватки бронетехники гибли под вражеским огнем украинские герои.

Александр Дубовой  за спиной у Родины-матери творит свои неприглядные дела. В это время украинцы встали на борьбу за новую страну. И нет сомнений, что таких, как Дубовой, ожидает забвение. В новом мире, который строят граждане Украины, дубовым места не будет.

По теме: фильм «Неприступная палата» — смотреть онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *