Онищенко подает в суд на телеканал Al Jazeera

cec3e8ed6346d85c3873e92882021b5c

Александр Онищенко (фото из Facebook)

Народный депутат Александр Онищенко подает в суд на телеканал Al Jazeera, который опубликовал статью о «миллиардах Януковича»

Народный депутат Александр Онищенко подает в суд на телекомпанию Аль-Джазира (Al Jazeera). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Онищенко заявляет, что к «деньгам Януковича» не имеет никакого отношения. «К правам на деньги Януковича, принадлежащие якобы Курченко отношения не имею. НАБУ настойчиво приклеивает мое дело к этим деньгам — в борьбе с ГПУ за право отчитываться по большим суммам», — написал он.

«Что имею? Судебный иск на компанию Al Jazeera на 20 млн долларов — за лживую информацию поданную в сюжете и нанесение мне репутационного ущерба…», — заявил Онищенко.

Он считает, что НАБУ работает в связке с Al Jazeera. «Журналисты приезжали ко мне каждые три месяца, вели светские беседы о спорте, о коррупции в Украине, а в сюжете сделали вырезку того, что удобно было по контексту. И сами же в интервью признаются, что манипулировали и обвели меня вокруг пальца. Молодцы. Достойная работа. Любопытно и то, что все запросы журналистов сводились к попытке получить любой компромат на Трампа. Президент США давно не дружит с этой компанией, а я к Трампу отношусь с уважением», — написал он.

«И последнее. Мотивы. НАБУ нервничает, руководство суетится. Через месяц им предстоит отстоять свое право на существование и показать хоть какие-то закрытые дела по вип-персонам. А их нет», — заявил Онищенко.

Напомним, на сайте телеканала Al Jazeera опубликован материал о том, что украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine) помогала беглому президенту Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год. Также отмечается, что Онищенко и российский бизнесмен Павел Фукс приобрели у беглого Курченко компанию Quickpace Limited, которая владеет $160 млн активов «семьи» Януковича. По данным издания, Онищенко и Фукс в 2015 году якобы заплатили почти $30 млн за Quickpace Limited.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *