Роскомнадзор карает информационных игроков в Украине

Информационное пространство в Украине формирует не Министерство информационной политики Украины, а Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Такую  точку зрения 23.10.2017 г. в Киеве озвучил шеф-редактор Интернет-сайта газеты «Наша версия» Дмитрий Федоренко, комментируя ситуацию вокруг запрета российскими чиновниками украинского сайта «Наша версия» на территории РФ.

dima_

«Редакция сайта «Наша версия» получила уведомление от отечественной компании, оказывающей услуги хостинга, о том, что по требованию Роскомнадзора  хостинг-аккаунт «Нашей версии» перенесен в другую сеть, в которой доступ на сайт российских посетителей, скорее всего, будет заблокирован… Такое впечатление, что в украинском информационном пространстве командует не Министерство информационной политики, а соответствующая структура страны-агрессора», – отметил г-н Федоренко.

004

Журналист рассказал, что формальным поводом для запрещения «Нашей версии» на территории России явилось размещение на сайте около 5 лет назад фрагмента многосерийного фильма «Лемурийская ведьма» кинокомпании ВАИТЭ, в котором исследовалась история возникновения фашистской свастики. В фильме наряду с известными культурологическими фактами  была показана свастика на форменных значках офицеров Красной Армии.

003

Однако, учитывая то, что этот фрагмент фильма за несколько лет получил всего  лишь 65 просмотров, Дмитрий Федоренко сделал вывод о наличии других, более весомых причин блокировки «Нашей версии» на территории России.